お掃除ロボット購入を考えています。オススメありますか?教えてください!予算5万円くらいです。
お掃除ロボット購入を考えています。
オススメありますか?
教えてください!
予算5万円くらいです。
- おはぎ(5歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
5万ならブラーバでしょうか🤔拭き掃除してくれます

ジャンジャン🐻
デボット使ってます☺️
拭き取りと吸い取りを同時にしてくれるので一石二鳥です😁
いろんなモデルがありますが、うちも四万くらいので、じゅうぶん満足しています☺️
-
おはぎ
コメントありがとうございます。
水拭き、なくてもいいかなって思ってたんですが結構使いますか?- 9月20日
-
ジャンジャン🐻
食べこぼしが多くて、水拭きばかりしてます😂
- 9月20日
-
おはぎ
そうなんですね。うちも食べこぼしや保育園から帰ってきて足の裏も汚いです😂
あったほうが良さそうですね💦- 9月20日
-
ジャンジャン🐻
使ったら床がサラサラで、もうただ掃除してもらうだけなら水拭きも絶対セットでしてます🥹
- 9月20日
-
おはぎ
床がサラサラ!?
絶対つけます!マイナポイントGETして夫を説得します(笑)- 9月21日
おはぎ
コメントありがとうございます。
今使っていらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
一応まだ使ってますよ!寝室がある2階に移動しました
勝手に全部拭いてくれるので楽です~軽いので移動もしやすいですし。パッドははじめは洗っていましたが、あんまり綺麗にならないし使い捨ての方が衛生的かなと思い今は使い捨てです
生活のメインフロアにあたる1階はエコバックスのディーボットで、今は専らそっちのほうばかりですね。ゴミ吸い取って同時に拭き掃除もしてくれるので😊
アイロボットよりマッピングがイマイチな気はしますがやっぱり拭きも両方やってくれるのは大きいです
パッドも自動洗浄なので、洗浄用の水の入れ替えくらいしかすることないです。18万くらいでした
おはぎ
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
↓の方もおっしゃってましたが、やっぱり拭き掃除機能はほしいですね!
18万😲!お高いけど便利なんだろうなー。
まずは手頃なので試してみてそのうち私も2階と2台使いにしてみようかな😁