※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が妹の旦那やその家族とうまくいかず、たまに愚痴を聞かされます。…

実母が妹の旦那やその家族とうまくいかず、たまに愚痴を聞かされます。妹の旦那さん(義弟)は若いですが、ビジネスマンでイケイケ。常識?(実家に居候する期間があったのですが、よろしくお願いしますの言葉がないなど)みたいなものは結構はありませんが、ヤンキーとかではありません。

義弟のお母様もイケイケな方で、母にアドバイス?「子どもたちのことはこう扱うべき」みたいなことを言ってくるそうです。

母はイライラしても溜め込むタイプでその場では何も言わないみたいですが、私に愚痴を言ってきます。聞くと確かに私も「それはちょっと」という内容なのでイライラしてしまい。何も言いませんが内心妹の旦那さんが嫌いです。

私はどうしたらいいのでしょうか。放っといたり、あまりにイライラしてしまうようなら実母の愚痴を聞かないよう逃げたりすればいいのでしょうか。

また、俺が俺がのビジネスマンの旦那さんでワンオペ妹も心配です。たまーに手伝いに行きますが、遠方なのであまり手伝いもできません。

コメント

Eva

うまくいく方が少ないかと思います。母方の祖母は同居してた父方の祖母のこと嫌いです。関わってないです。まいさんは直接関わらないようにして、もし妹さんやお母様が話を聞いて欲しい時は聞いてあげるのが良いのではないでしょうか。