コメント
けろりこ
言葉汚くなりますが、口約束で言いくるめる事できますか?もし仮に声を録音されたとしても、DVが怖くて会わすことが出来ないといくらでも言えます!
なるべく家庭裁判所とかは通さずに、うまく言いくるめて下さい!それか、第三者を交えて話をしてください!
はじめてのママリ🔰
それなら調停で話し合い
公正証書を作った方が確実
だと思います😥
-
あお
交流は無しということで公正証書はつくれるんでしょうか?😖
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
それで相手に納得してもらうしかないです 😣
そしたら会わないってことで公正証書つくれます- 9月20日
3児ママ
連絡もしたくないなら
はいはい会わせますとか
言っておいて
電話番号変えちゃうのも
ありかなと思いました^^*
-
あお
連絡手段を無くすのもありですね!ありがとうございます🙇🏻♂️
- 9月20日
あお
私と子供は現在実家に戻っていて、旦那との連絡は記録が残るように全てLINEにしてます。
LINEで『DVが怖くて会わすことができない』と伝えて了承してもらえれば大丈夫でしょうか😣
ネットで調べると、面会交流の拒否はほぼほぼできないとのことだったので
離婚届を書いて貰えないようなら、とりあえずは口約束で面会の了承をして
後々『こどもが熱が出た』等で会わせないようにできるかなとも考えているんですが、それは難しいでしょうか😖
けろりこ
1日も長引かせないように、口約束でちゃんと会わせると言って離婚届を書かせることが出来ればベストです!
その後は、旦那のDVを理由にいくらでも拒否する事はできますよ!ちなみに、我が家は離婚して一度も娘を会わせてませんから😎笑
あお
LINEには残さない方がいいでしょうか?
拒否すると慰謝料請求されることもあるとのことでしたので、それを心配しています😣
けろりこ
LINEには残さない方が良いと思います!LINEのやり取りの会話でDVの内容を踏まえたやり取りもしておきましょう!
拒否する正当な理由にDVは十分当てはまります!
あお
分かりました!!
そうなんですね、拒否できる限りしようと思います
ありがとうございます🙇🏻♂️