子供の発熱でシフトを代わっていただいたお礼と、次回のシフトを調整したい旨を伝えたいのですが、良い表現はありますか。
子供の発熱で急遽、シフトを代わっていただいたので、お礼のメールと、今回代わっていただいてのでどこかシフト代わります!という内容を送りたいのですが、上手な言葉がみつかりません😅
皆さんならどう言葉をまとめ文章にしますか?
参考にさせてください😓💦
(代わっていただいた方は50代の勤続数20年のパートさんです!
- 🌅🌌(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月)

ママリ
シフトを代わっていただき、ありがとうございます!大変助かりました。
○○さん(相手の方)がお困りの際は、今度は私がお力添えできたらと思います。お気軽にご相談ください。
今回は、本当にありがとうございました!
と、いうのは、かたいですか??

はな
◯日は急にシフトを代わっていただき、本当にありがとうございました。
お陰様でその後娘の体調も回復し、◯日からまた出勤できそうです。
もしよろしければ、今回代わっていただいた分、〇〇さんの出勤予定の日にシフト交換させていただければと思っています。
〇〇さんのご希望の日があればどうぞお声掛けください
(または、〇日〇日〇日のなかだといかがでしょうか?と聞いても良いかと)
話し方は多少丁寧めに書いたので、普段の話し方のレベルに合わせて読みかえてください😄
コメント