※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

内祝いについて産まれて割とすぐ義実家から現金でお祝いをいただきまし…

内祝いについて
産まれて割とすぐ義実家から現金でお祝いをいただきました。
遠方かつお仕事もされているので現金書留でいただいたのですが、まだ内祝いを返せていないことに今気付きました。
言い訳ですが友人等からもらったお祝いは物で目にも入るので1ヶ月には贈ったのですが、お金は目に入るところに置いておらず、、、もう4ヶ月が経ってしまいました。
向こうのお仕事がお忙しいようで産後まだ会っていませんし、会う予定も今のところありません。
今からでも内祝い送るべきでしょうか?
次会える予定ができた時にしたほうがいいでしょうか?
皆さんならどうなさいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会う予定が無いなら、今からでも内祝いを送った方が良いのかなと。
遅くなって申し訳ない事も伝えつつ。

• ママリん

ママリん

やっぱり今から送ったほうがいいですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
すぼらママ

会う予定がないなら、
送ったほうがいいと思います。

子供の名前入り写真立てとかなら、作成に時間かかったのかなとか、思ってもらえそうですが🤔私は両家とも名前入り写真立てお返しとして渡しました。

• ママリん

ママリん

なるほど、名前入り写真立てとっても素敵ですね✨
    そういった家族へのお返しならではのもの調べて見ます!
    ありがとうございます!

• 1時間前