※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちせ
お出かけ

子連れ旅行✈️についてアドバイスください‼︎子供(3歳.0歳)を連れての飛行…

子連れ旅行✈️についてアドバイスください‼︎

子供(3歳.0歳)を連れての飛行機初めてです
なにか心得ておくこと、持っていった方がいいもの
アドバイス等頂きたいです!

飛行中って抱っこ紐しても良いんでしょうか?
特に飛行機の中、子供が騒がないか心配で😭

コメント

ママリ

騒がないか心配というより、
いかにして騒がせないか、が親の使命になります😂

音の出ない玩具(飛行機内での鉄板はシール絵本とか)を用意するとか、
3歳ならもうアニメとか見れると思うのでタブレットに動画落としておいてイヤホン用意して見せるとか。

お菓子・ジュースを用意しておいて投入するタイミングをうかがい、
ちょっと飽きてきたらトイレ行って気晴らしさせてみたり。

長時間のフライトなら乗る直前まで運動させて疲れさせて機内でお昼寝してくれるように調整したり…。

下のお子さんはまだそんなに騒ぐって月齢じゃないと思いますが、
自由に動けないのが嫌で、とか、いつもと違う環境に慣れなくて泣き叫ぶとかありがちなので、
その場合は席に座っていなきゃならない時以外は立って抱っこしてる覚悟が必要です😂

我が家は上の子はそんなに騒がないんですが、下が飛行機ダメで…。
飛行機乗ったら夫婦のどちらかがずっと立って抱っこです。
沖縄行ったとき、3時間以上抱っこしてた旦那には頭が上がりませんでした🤣

飛行機の中でも抱っこ紐は使えますよ!
座ったまま抱っこ紐してても問題ないです!

抱っこ紐okです🙆🏻‍♀️

3歳の子はお気に入りのおもちゃ(動画や塗り絵など)
航空会社によって絵本貸出もあります!
6ヶ月のお子さんは、耳抜きが必要なので抱っこ紐して乗るのであればおしゃぶりなどは離着陸時(特に着陸体制に入ってから)耳抜きをしてあげてください!

路線や航空会社によりますが、羽田伊丹や羽田福岡のようにほぼ満席な人気路線では無い場合優先搭乗はしなくてokです!早く乗るとその分出発まで長いので💦💦

退会ユーザー

抱っこ紐NGと下の方書かれてますが、大丈夫ですからね☺️(私自身航空会社職員です)

フライト楽しんでください✈️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の時から毎月のように子連れフライトしてますが
    今までに抱っこ紐ダメと言われたのが半分ほどありましたよ😅離陸時に子供が起きてる時は抱っこ紐を下ろすように言われることが多いですね。国内大手の旅行会社を使用しています。
    航空会社社員なら乗務員の判断があることもわかっているはずですのが…

• 9月21日

退会ユーザー

わたしは赤でも青でもないですが、、離着陸時の天候があまりよろしくなかったんではないですか?☺️
    少なからず半分はokで半分はダメと言われてるなら乗務員の間で指摘するのが統一されてないので。。赤ですか??
    赤はシートベルトに関しても乗務員の間で統一感ないので。
    青は公式的にokしてるので曖昧なのは赤だと思いますが。
    わたしもよく赤も青も乗りますが一度も指摘されたことないですよ〜
    あとは航空会社にもよりますね☺️わたしの会社はokです☺️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

飛行中抱っこ紐はダメですね!

搭乗前に眠らせないように!できれば疲れるまで遊ばせるのが良いと思います!

ちせ

皆様ありがとうございました!!

ちせ

詳しくありがとうございました!!