コメント
モモンガ
結婚前は忘れますが再婚すると決まったあたりから当時5歳くらいの娘はパパと呼ばせたままです。
義両親の事はじいちゃんばぁちゃんです。歳の近い従兄弟達と同じ呼び方です。
上の子は中学生だったので旦那の事はもう父親としては受け入れられない年頃だったので名前+さんです。義両親の事を呼んでる記憶がないです。
はじめてのママリ🔰
わざわざ呼ばせるようなことはしないので、子供達に任せてました😊
親のことはおじいちゃんおばあちゃんでいいと思いますよ👴👵
モモンガ
結婚前は忘れますが再婚すると決まったあたりから当時5歳くらいの娘はパパと呼ばせたままです。
義両親の事はじいちゃんばぁちゃんです。歳の近い従兄弟達と同じ呼び方です。
上の子は中学生だったので旦那の事はもう父親としては受け入れられない年頃だったので名前+さんです。義両親の事を呼んでる記憶がないです。
はじめてのママリ🔰
わざわざ呼ばせるようなことはしないので、子供達に任せてました😊
親のことはおじいちゃんおばあちゃんでいいと思いますよ👴👵
「4歳」に関する質問
愚痴らせてください🥲 昨日義実家に行きました。 地方から帰省してきた義姉家族もいて4歳の姪がいます。 うちは3.1歳の子供がいて30分の距離に住んでるので月に1回くらいは義父母に会えています。 姪が来た途端姪中心で…
子供の発達の事を調べていると、自分も発達障害だったかも…と思う事があるのですが、同じような方いますか? アラフォーに差し掛かった30代です。 子供の頃は ・読んだ本の内容を母親に説明する(読者感想文は苦手) ・小…
ワンオペ、スケジュール🕰️ 0歳5ヶ月自宅保育と4歳2ヶ月幼稚園児、ワンオペで二人の世話が成り立っていません。 ワンオペの皆さんどんなタイムスケジュールでまわしていますか? 幼稚園期間中と夏休みなど長期期間中それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ保育園にも再婚するなど言ってないし現段階で半同棲だからなかなかタイミングがわからなくて🥲