生後4ヶ月の息子がママっ子で、ミルクを飲まず、背中スイッチが酷くなり、美容室の美容師が産休に入るため、預けることに不安がある女性の相談です。
生後4ヶ月の息子を預けられるか心配で悩んでます💦
生後2ヶ月ぐらいからミルク拒否で哺乳瓶変えたり色々しましたが飲まず…それからずっと完母で最近久しぶりにミルク飲ませましたがやはり飲まずでした。
ここ最近すごくママっ子になった気がして旦那が居ても私じゃなきゃダメな事も多いです。そして最近かなり背中スイッチが酷く昼間抱っこ紐に入ってるか抱っこでしか寝ません。
そんな中通ってる美容室の美容師さんが10月産休に入ってしまうので母か旦那に預けて行きたいのですが、最近の息子を見てると心配すぎて…🥲どうしようか迷っています。何か体験談などあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳6ヶ月)
コメント
なな
家出る直前に授乳して、
カラーやトリートメントは諦めて
カットしたらすぐ帰るのではダメなのですか??💦
授乳→ご主人に抱っこ紐してもらう→帰宅
ねんねの時間に合わせればこんな感じかなって思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ミルクはご主人でも飲まないですか?ママだと母乳の匂いで拒否する子もいますがパパとかだとすんなり飲む子もいます✨もう試されていたらすみません💦
ミルク拒否なら搾乳しておいてそれを哺乳瓶で飲ませるのもありかなと思います!
私も産後髪の毛切ったときカラー+カットをしましたが、カラーもすると長時間滞在なのでパンパンに張って痛くて母乳も漏れてしまいました💦なので時間のかかるカットやパーマは止めてカットだけにしてもらうとか、ある程度の時間を伝えてそれまでに終わらせてもらうようにしてもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
時間のかかるカットではなくカラーです💦
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那にミルク飲ませてもらう方法やってみようと思います💭
ありがとうございます♪- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ママがいたらパパが抱っこしても「ママが良い〜!」ってなりますが、ママの声がしない、近くにママの匂いもしない、“完全にママがいない状況”になれば子どもも良い意味で諦めると思います😂
お昼寝方法も、ママなら泣けば分かってくれるし、自分の思い通りにしてくれるけど、他の人ならもういいやって感じで妥協してくれることもあると思います。
でもそれも個性があるので、本当にずっと泣いてる子もいるとは思いますが…😅
ちなみに今までお子さんを預けたことないですかね?
完母ってことは、長くても3時間くらいでは帰宅されるんですよね🤔?
これから人見知りや後追いが激しくなると、ますます預け辛くなる気がするので、今回は良い経験かな〜って感じで預けていいと思います😊
でも心配だとは思いますので、他の方々も書いている通り、短時間で終わるようにしたら良いのかなと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります🥹
まだ昼間でも布団で寝てくれていてミルクも飲んでいた頃に病院に行くのに預けた事はあります…
カットカラーで2時間くらいです🫧
ありがとうございます♪- 9月20日
なな
安全さえ確保しておけば(含、抱っこ紐してれば)
泣いてても大丈夫ですよ。授乳後なら疲れて寝ると思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね!!カットだけならすぐなので時短で考えようかなって思います💇🏻♀️
ありがとうございます♪