注文住宅でアクセントクロスを選ばなかったことに後悔している方が、住み始めてからの感想や追加の可能性について悩んでいます。
注文住宅でアクセントクロス全然しなかった人、住み始めてつまらないなーとか感じますか?
オプションのクロスは可愛いものいっぱいあり、
その分値段が上がってしまうけれど、
標準内のアクセントクロスでもそれなりのカラーありますよね😌
でも私は決めることいっぱいいっぱいすぎて
アクセントクロス無しで結局終わってしまいました。
金額変わらないなら標準内の壁紙でもっと遊べばよかったなーとけっこう後悔してます。
もう今度建てる住宅の仕様変更はできない時期です。
本当に住宅を建てるって色々決めることが多くて大変でした💦😂
住み始めたら結局アクセントクロス追加でつける気にも
もうならないのかな?とか思ったり、、
今だからそう思うんですかね🤔
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
住み始めたら全然気にならないです!
トイレと私の部屋だけアクセントクロス使ったんですが、無理矢理使わなきゃって気分でめちゃくちゃ気に入って選んだわけじゃないからか、飽きてきて無地でよかったなーとか思ったりします😂
オスイスキー
うちはめちゃくちゃシンプルですが、なーんにも気にならないです笑
むしろ、アクセントクロスあったら最初は良くても飽きてきたりやめればよかったと思いそうであえてやりませんでした😂
moon
トイレと子供部屋にアクセントクロスを入れました。
真っ白ですが、そこまで気にならないです。
うちは結構ギリギリまでクロス変更できましたが、難しい感じですか?
はじめてのママリん🔰
アクセントなしの白ですが明るくて意外と評判良いです😊
そしておっしゃる通り、住み始めたら壁紙なんて見てないので壁紙変えたいなとか思うこともないです笑🤣
さくらもち
柄物のアクセントクロスは一切使いませんでしたー!
それぞれ子ども部屋一面だけと、トイレの一面だけ色変えたくらいですが、全然後悔とかはないです☺️
退会ユーザー
トイレと夫の書斎のみです。
トイレは白と茶色の壁でどのくらい汚れが違うかみたかったのでやりました(笑)トイレって一度はリフォームするのでその時のためにです😂
書斎は机の前や棚が汚れるかなと思い色をつけました。が、逆に傷入って白く目立つ🤣
他は何もないですが住んで5年、飽きてませんよ☺️
家具が選びやすい、模様替えしやすい、広く見える🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は逆にアクセントクロスだらけですが、
飽きる前に慣れたので
したくないならしなくても全然いいと思います🤣💓
はじめてのママリ🔰
アクセントクロス自体あまり好きではないので、材質の違うものでアクセントをいれています。
トイレ/子ども部屋/寝室はアクセントクロスも使用していますが、メインのLDKや玄関、ワークルームなどには使用していません。
個人的には、アクセントクロスなしで家具や雑貨などのインテリアでアクセントの方が好きです☺️
コメント