日焼け止め効果のある下地だけで済ませるべきか、別に日焼け止めを塗るべきか悩んでいます。少量しか塗らない場合、本当に日焼けを防げるのか心配です。夏に重ねると寄れやすくなるかもしれないので、皆さんの意見をお聞きしたいです。
下地に日焼け止め効果が入ってるものならそれだけで済ましますか?それとも日焼け止めは別で塗りますか?
色々見て見たら、下地だけで済ます。って人多かったんですが
ポールアンドジョーのような伸びのいい下地の場合あまり量は使わないですよね?
少量しか塗らない場合本当にこれで日焼けしないのかな?って思いますがどうなんでしょう😅
かと言って、夏に日焼け止め、下地、ファンデ塗ったら寄れやすくなるかもしれませんが😓
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
日焼け止めも塗ってます!
安いの使ってるからかもしれませんが下地だけだとやはり日差し浴びると焼けます😣
ままり
YouTubeで、
日焼け止めも塗った方がいいって見たので、塗ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱそうなんですね😅
下地のみ。って方がほとんどで
私が気にしすぎなのかなって思ってました🥹- 9月20日
-
ままり
どなたのYouTubeチャンネルかは忘れちゃいましたが、
下地だけでも🙆♀️だけど、気になるなら日焼け止めも!と言ってました
順番は
日焼け止め、下地って言ってました!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は気になるので日焼け止めも塗った方が良さそうですね😂
雨とか曇りとかあまり外には出ないって時にだけ日焼け止め省くのもありそうですね😊ありがとうございました☺️- 9月20日
退会ユーザー
ポルジョの下地とファンデーションにも日焼け止め効果があるものを使ってます🥹
ポルジョの下地たしかに伸びるので量はある程度使うようにしてスポンジで叩き込んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
てことは日焼け止めは使ってないってことですかね🥺
日焼け止めと同じくらい使ってるんですかね?😅たくさん塗るのもなんか抵抗あって(笑)- 9月20日
-
退会ユーザー
使ってません💦
ポルジョなら思いっきりワンプッシュして、出てきた分を使ってます😄- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、ワンプッシュって結構出ますよね😂
それくらい使ったら日焼け止め効果も期待できそうですよね!!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
日焼け止め▶︎下地▶︎ファンデって感じでしょうか?
私は日焼け止め▶︎BBクリームなので2工程ですが3つ塗ると夏とか寄れないですか?
退会ユーザー
そうです!
あまりギトギトにならないようにしてます😂
あとは口元とかよれやすいところはフェイスパウダー軽くつけてます!