トイトレがうまくいかず焦っています。幼稚園では自分から行くそうですが、家では拒否されることが多いです。効果的な方法はありますか?
トイトレうまくいきません😭😭💦
いつかはとれる、とのんびり構えていたのですが最近取れる気がしなくて焦っています😭💦
壁にシール台紙を貼って、出来たら好きなシール貼ろう!とか大好きなアンパンマンのおまるにしたり、座れただけでもたくさん褒めているのですが効果ありません😢
何かいい方法ありますか?😢
ちなみに幼稚園では自分からトイレに行くそうなんです。
どうして家出してくれないのでしょう。
いや!と言われることもしばしば😭
- 🤍(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
nakigank^^
幼稚園だと周りもトイレでするし、甘えてるから家ではしないですよね。😓
とりあえず誘うことはして行かないならちゃんと教えてねって言うしかなかったです。💦
おむつしてる限りは家では無理だと思ってます。😓
はじめてのママリ🔰
うちは、ご褒美をチョコレートにしたら効果大でした🙄
(虫歯が心配なので、アポロ1粒とか)
いつまでご褒美あげたら良いのか分からず終わりがなかったらどうしようと心配してましたが、次第にご褒美なくてもトイレ行くようになりました👏
はじめてのママリ🔰
うちも3歳4ヶ月の息子がゆるーくトイトレ中です!
うちは理解力がまだ乏しいのでご褒美シール作戦は難しいだろうと思いやってません😓
朝イチにトイレの声かけ、うんち出そうな時に連れて行くくらいしかしてないです💦
お姉ちゃんのときはオムツ隠してパンツ履かせて、もらしたらひたすら拭いてって感じにしてました!
大変じゃなければこれが一番手っ取り早いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じく保育園では布パンなのに、自宅だとオムツでした😅
思い切って、オムツもうないんだよーと伝えて、布パンorノーパンで過ごさせました。シール台紙使って、全部シールで埋まったらミニカー買おうか!とかチョコ食べようか!と誘惑していたら、1週間でトイトレ完了しました!
ママリ
私まだトイトレ全くやってません😅
保育園に通っているのですが、保育園からトイトレはその子その子タイミングがあるので時期がきたら声かけますねと2歳くらいの時に話して以来、トイトレについては何も言われたことなく、まだ上のオムツサイズもあるし、同じくらいで外れていない子もいっぱいいるんだろうな、と😂
私は早い時期から長いことトイトレに付き合うより、遅い時期からパッパとトイトレ終わらせたいので、まだいいかなーって思ってます😊
幼稚園の方から早くオムツ卒業してください!と言われているなら焦るかもですが、言われてないのであれば、まだまだ焦らなくていいのかなぁと思いました😌
ちなみに娘は保育園ではご飯完食するそうですが、家では集中力なく全然食べません💦
幼稚園(保育園)ではできるけど、家ではやらない(できない)はあるあるなのかなぁと思います😅
🤍
遅くなりまとめてのお返事ですみません😢💦
コメントありがとうございました🧡☺️
お話し聞けて気持ちが楽になりました💕
気長にゆるくやっていこうと思います😭✨
ありがとうございました🌟
コメント