田舎で車で1時間かかる所に引っ越し、娘との行動でイライラ。娘にも叱られ、旦那や義両親との関係もしんどい。パートも始めたが孤独。
今年住み慣れたところから引っ越して田舎に住んでいるのですが、どこ行くのにも車で片道1時間はかかるので、行きしなも帰りしなも娘がまだ?遠い。とグズグズ言い出してしまい、私もイライラしてしまい、二人で言い合いばかりになってしまい、娘を泣かしてしまいます。。
目的地に着いてもグズグズ泣いたりするので、それやったらもう行くのやめるよ!って言うてしまい、余計に泣かしてしまいます。
自分でもイライラしたくないし、キツく当たりたくないし泣かせたくないのに、悲しくなります。
娘にも前はこんなにイライラせんかったし、優しくないママ嫌い!って言われて、余計に私なんて母親失格やし、むいてない。。ごめん。って思います。😭
旦那からも、どんくさいし、頼りないしポンコツの母親やな。と言われ、、
腹も立つし、悲しくなります。
パートも今年の4月からはじめて、旦那は地元で住みなれたところなんですけど、私は新しいところで、近所の人も旦那は知り合いの人ばっかりなんですが、私からしたら知らない人ばかりで、旦那の親は家の隣にいて、、気が合うわけでもなく、孫になにか買ってくれたりするわけでもなく、、
都合のいい時だけ、家に入ってこられたりするので、
正直めちゃくちゃしんどいです。
- びーちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭頑張ってますね!!
うちの子も同い年なのですが、、車の中であっても家でも無理すぎるとユーチューブゲームかなりしてます。アプリでゲーム人気なのとりやらせてます。
またネットでお買い物かなりしてます!!
土日に一気に買って平日は遊びなどだけに徹底するとらくかもです!
あとは旦那や親にほんと強気で強引に子供みててもらって自分の時間作れますように。
ほんとにワンオペって大変ですよね😭
ふくろう
私も田舎に嫁ぎ、一番近くのショッピングモールまで高速使って一時間かかります💦
旦那さんにとっては、地元で親もいていい環境なんでしょうが、びーちゃんさんや娘さんにとって引っ越しは環境も変わってすごくストレスなんだってことを理解してほしいですよね💦
私も、どこ行っても旦那の知り合いばかりで出掛けるときは気が抜けず疲れます😥
育児の悩みがあっても、町の保健師さんが旦那の同級生で相談できませんでした😂
私も子どもに当たってしまい、自己嫌悪になることたくさんあります😭
なにかびーちゃんさんにあった気分転換やストレス解消法が見つかるといいですね✨
-
びーちゃん
一緒です😱💦💦
ほんとそうです💦💦
私もどこ行っても旦那の知り合いばっかりです💦
一緒ですね💦
子供と家の前で遊びたいけど、旦那の知り合いばっかりやし、声かけられたりするのも、めんどくさくて、、引きこもりがちです💦
ふくろうさんはお子さんが2人いらっしゃるんですね!
凄いです✨✨
私なんて1人なのに、こんなイライラしてしまい、嫌です。😭
なんか気分転換になればいいです😭✨- 9月20日
-
ふくろう
旦那の同級生や知り合いだったらやだな…という気持ちと、もともと人見知りなのでママ友もほとんどおらずです💦
基本近所は気が休まらないので、私は一時間かけて行く買い物が気分転換でした✨
それでも、知ってる人に会う時もありますが😅
子どもも好きなDVD(←車でしか見せないようにしてます)やおやつとか持って、遠足気分で楽しんでます😊
慣れるまでお気持ちも辛いと思いますが、あまり我慢せず休んでくださいね❗- 9月20日
びーちゃん
ありがとうございます😭✨
子供に強く当たってしまったりして、辛いです!!!
YouTubeですか!私は娘にNetflixずっと見させています。私も夜中にネットショッピングついついしてしまって、後からあーってなります💦
旦那は全くみてくれないし、家事も手伝ってくれないです😭
大変ですよね😭
それなのに、旦那が最近2人目欲しい。とか言うてくるし、半年以上はレスなので、は?ってなります。
はじめてのママリ🔰
旦那に言えないと子供にあたるわかります。
よくよく考えるとかわいそうなんですよね😭
だからありえないことは強気でいいましょ!!!
児童館などにいったり
大きい公園いったり落ち着けますように!
旦那に
ブチギレていいんですよ!
応援してます!
びーちゃん
あたりたくないですよね😭
私って世間からみたら、嫌な母親。。ってめっちゃ思い、娘にもこんなお母さんでごめんね。って言っちゃいます😭😭😭
色々なんか辛いです。。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も義母にはっきり言えずあるあるです。距離かなりとります!私自身もてきとうでどうしようもないです😭できることだけ一生懸命してればいいのかなって😭
本音はみんなにキレたくないし穏やかままでいたいですよね♡
でもキレないと自分がおかしくなってしまったり😭
実家に数日帰るとかもありかもです!
4月から園ですか?そしたら気楽になれそうですよね♡
びーちゃん
義母嫌です。やたらラインもしてくるし、会いたがってくるのに、孫の誕生日プレゼントもないし、、
は?すぎて会いたくないです。
そんな事ないと思いますよ!✨
ほんとそうですよね😭
実家は帰りたいけど私の母が片付け苦手で汚いのでお泊りはできなくて、、
園に入ってるのでまだ気は楽です✨
はじめてのママリ🔰
逆をとらえたら、義母にプレゼントしなくていいし、好みじゃないものもらわなくてラッキーかもです!
親もいってくるならあなたも汚すぎる全部言われたこと言い返して大丈夫です!
なら気は楽ですね♪
お金で旦那やってくれてんのかくらいでいいかもです!
睡眠たくさんとって美味しいもの食べて、色々見てその時間好きに使ってください!
びーちゃん
ほんとですね😳✨
プレゼント代かからないし、いいですね😂
ありがとうございます😭
もうちょっとポジティブに考えてみます☺️✨✨