コメント
はじめてのママリ🔰
犬飼ってますが、定期的なトリミングやグルーミング、シャンプーなどしっかりしているので、退院後から常に一緒にいますよ🐶♡
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと犬と暮らしているものです。近づけないことをお勧めします。理由は、生後2ヶ月の子犬の場合、シャンプーせずにいる場合があり、不潔だからです。我が家の場合ですが、ペットショップからは購入後しばらくは(環境に慣れ、体力がつくころまで?)シャンプーするなと言われていました。この頃のわんこはまだうまくトイレトレーニングできていないことが多く、うんちを食べることも。元気いっぱいで、なんにでも噛みつきたい衝動もあるので危険もあります。犬と赤ちゃんとの接触が無いよう、また赤ちゃんに触れる人は必ず手を洗ってから(一度犬に触れたらもう一度洗う)、と徹底されることをお勧めします。ちなみに、ですが、小さなわんこを迎えた時、環境変化で亡くなってしまうわんこが多いらしく、某大手ペットショップでは1割ほどが亡くなると噂で聞きました。なんにせよストレスは良く無いですからわんこを刺激せぬよう、安全に過ごした方がいいのではないかと老婆心ながらに思うのです。
1日でいいから好きなだけ寝たい
噛みつかれたりとか衛生面は気になりますが、猫や犬などを幼少期から飼っているとアレルギーになりにくいという論文はあるので、一緒の空間にいる分にはそこまで神経質にならなくていいかもしれないですね🥺
でも唾液だったり排泄物だったり、そういうものは気をつけた方がいいかなぁと😣
はじめてのママリ🔰
ワンチャンも気になってペロペロってすると思うのですがそれは止めてましたか??
はじめてのママリ🔰
うちの犬は舐めたりしない子なのでその点の心配はなかったですが、わんちゃんのお口の中はばい菌がいっぱいいるみたいなので、気になるようでしたら大人がどっちかを抱っこして、舐めないくらいの距離感を保ってあげるのもいいと思います!