私もインスタで絵を描きたいって思うんですが、やっぱりみんなiPadでか…
私もインスタで絵を描きたいって思うんですが、やっぱりみんなiPadでかいてるんですよね🥺???
家にアンドロイドのタブレットはあるんですがiPadはもってません😭
iPadのタッチペンってってiPadしかむりなんでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
iPad AirとApple Pencilで描いてますよー!
Apple pencilは、 iPadしか無理ですね…。
アンドロイドのタブレットに使えるタッチペンも色々売ってますよー!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
メルカリみてたんですが、描くところのサキッチョに丸いプラスチックついてるやつあるじゃないですか、あれって描きにくいんでしょうか??
ママリ
Apple Pencilもペン先はツルツルしているので、ペン先のプラスチックも大丈夫かなと思います。
ペン先よりも、ペーパーライクフィルムが超大切です!
タブレットの液晶に貼る保護フィルムみたいなものですが、
紙のような質感になるので、
紙に絵を描いている感覚で描けます!
このフィルムがないと、画面も普通の保護フィルムもツルツルなので、滑って描きにくいです…
はじめてのママリ🔰
えー!なるほどです!😳!いいこと教えてくださりありがとうございます!😆そちらも調べてみます💕