※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳11ヶ月の子どもがRSにかかり、発熱や咳は治まったが鼻詰まりが続いています。同様の経験の方、鼻詰まりがどれくらい続いたか教えてください。

2歳11ヶ月の子どもがRSになりました。発熱や咳は治ったんですが、なかなか鼻詰まりが良くなりません。熱が下がり咳も治って1週間以上経ちますが、鼻づまりだけのこってます。同じようにRSにかかって、鼻づまりが長引いた方いますか?長引いた方は、発熱が治ってどれくらい長引きましたか?

気になったので、質問させていただきました。よろしくお願いします。

コメント

ゆかぴ

RSと診断されたことは一度もありませんが、子供の鼻水はいつも長くて、真ん中は3週間前からずっと鼻水鼻づまりです。薬も飲んでるし、まめにとってるけど、子供の鼻水ってすぐ治らなくないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。子どもの鼻づまりこんなに長引くんですね。。鼻づまりがあっても、保育園、幼稚園は行かせてますか??

• 9月19日
  • ゆかぴ

ゆかぴ

私なら週末明けとか週末とかに耳鼻科や小児科に受診して登園しても大丈夫か確認します。
    大丈夫なら連絡帳にその旨を記載します。
    鼻水ありますが、医師も登園可だそうです。よろしくお願いします。的な感じで!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。ありがとうございます。通院しながら様子見ます。

• 9月20日