子育て・グッズ 一時保育施設に赤ちゃんを預けたことがありますか?預けた時の状況を教えてください。 一時保育をしてくれる施設に赤ちゃんを預けたことはありますか?ある方はどのような時に預けたか教えてください。(例えば、冠婚葬祭など…。) 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 1 赤ちゃん 施設 一時保育 ウエット(8歳) コメント みゆ 上の子の習い事に付き添いが必要なので、2時間だけ預けました! 12月14日 ウエット どのような基準でその施設を選びましたか? 12月14日 みゆ 習い事の教室から近いこと(歩いてすぐの場所)、事前に見学させてもらい園長先生ともお話させてもらいました(^^) 普通予約した時間分は必ず支払い必要ですが、早くお迎え行けたらその分の時間は保育時間に含めないと言っていただきました。 実質保育時間で保育料計算してくれるとこはなかなかないので助かりました! 12月14日 ウエット なるほど‼ 見学しないとわからないこともありますよね……(>_<) ありがとうございました♥ 12月14日 かずゆあ こないだ初めて一時保育で預けました‼︎ 理由は私のリフレッシュです笑 2時間だけでしたがお迎え行ったらギャン泣きでした😂 12月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウエット
どのような基準でその施設を選びましたか?
みゆ
習い事の教室から近いこと(歩いてすぐの場所)、事前に見学させてもらい園長先生ともお話させてもらいました(^^)
普通予約した時間分は必ず支払い必要ですが、早くお迎え行けたらその分の時間は保育時間に含めないと言っていただきました。
実質保育時間で保育料計算してくれるとこはなかなかないので助かりました!
ウエット
なるほど‼
見学しないとわからないこともありますよね……(>_<)
ありがとうございました♥