ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えた方の料金や手続きについて教えてください。割引の適用も気になります。
ソフトバンクからワイモバイルに変えた方いますか?
料金どうですか?
今は旦那も私もソフトバンクのメリハリ無制限にしていて、月2万です
わたは16ギガくらいは使いますが、旦那は5~6ギガくらいで、全然10もいかないです
ワイモバイルに変えたいなと思ってますが、店舗行ったら手続きしてくれますかね?長らく乗り換えとかしてないのでやり方忘れました💦
ちなみにネットはソフトバンク光です
ワイモバイルだと割引も適応されますよね?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ぴーち
やってくれますよ〜!!私も店舗でお願いしました!
使ってる機種にもよると思いますが、ソフトバンクのとき私が8000円ぐらい、旦那が6000円ぐらいでした。ワイモバイルに変えたら4000円ぐらいと3000円ぐらいに変わりました!!

はるか
ソフトバンクからワイモバイルに変えました!
あまり詳しくなくて申し訳ないのですが、月1-2万が5,000円くらいにはなってます!ワイモバイル行ったら簡単に手続きしてもらえましたよ☺︎!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワイモバイル行ったら、ソフトバンクを解約して新しくワイモバイルで契約できるのですね!私は機械系うといのでめちゃくちゃ混乱してます😭- 9月19日

Riiiii☺︎
ソフバンからワイモバに機種そのままで変えました!
家にWi-Fiなくて当時50G、それがなくなってメリハリ無制限?にしてて機種代入れて毎月15000とかでした。まとめて支払いとか使った時にはあっという間に2万越えたり。
ここでも聞いたり、色々調べたりしたら、機種代とWi-Fi代入れてもこの額より全然安くつく!とわかり、でも格安SIMてどうなんだろう💦と不安だったけど思いきって変えてみました!回線も全然普通だし今までと何ら変わりないけどめちゃくちゃ安くなりました!!もっと早く変えればよかったーと😭😭
店舗でしました😊
光使ってるなら割引もあるはずですよ😊

はじめてのママリ🔰
めっちゃ安くなりました!
わたしはIT弱者で旦那がほとんどやってくれましたが、
お店で座ってたらできました🤣笑

くまくま
全部してくれますよ☺️
メールアドレスの設定などは追加料金払えばやってくれます!
教えてもらうのもお金かかります😇💨

ユウ
ワイモバイルにしましたがすぐ戻しました😅
私はWi-Fi使えない環境でのネット利用が多いのでWi-Fiありきの格安スマホでは制限多すぎて🤣
割引は効きますよ✨メールアドレスとかを変えないといけなくなるのでそれが面倒なくらいですかね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かなり違いますね!
それは機種代込ですか?