コメント

しい
一時金のところも契約してないですか?
医療保険じゃなくて死亡保険のみの場合なら出ないと思います。
また、国から大手保険会社さんたちにはコロナ給付金はもう出さないようにお達しが来てるようなニュースもやってたので、時期によってはもしかして入ってても出ない可能性がありますので、確認してみてください🤔
会社の団体保険とかでも出る場合もあるので、ぜひご確認を
しい
一時金のところも契約してないですか?
医療保険じゃなくて死亡保険のみの場合なら出ないと思います。
また、国から大手保険会社さんたちにはコロナ給付金はもう出さないようにお達しが来てるようなニュースもやってたので、時期によってはもしかして入ってても出ない可能性がありますので、確認してみてください🤔
会社の団体保険とかでも出る場合もあるので、ぜひご確認を
「お金・保険」に関する質問
メットライフ生命の医療保険について、 コロナの自宅療養した分をアプリのかんたん給付請求で請求した方はいらっしゃいますか? 7月に自宅療養したため請求しようと思っているのですが、メットライフのWEBを見ると、「コ…
無知ですみません、、、 保険のことで聞きたいのですが、 今回妊婦でコロナ陽性になりました。 保険金請求をしようと思うのですが、7月にまた帝王切開で保険金請求ってできるんですよね?? 直近って大丈夫なんでしょう…
円安進んでますね💦 メットライフのドル建ての月の請求が今回約3万円でした😓 15年払込で払い始めて5年くらいですが、解約しようと悩んでます💦 15年程度の支払いじゃこのままだと損しますかね? 生命保険(主人)3万 医…
コロナ陽性で生命保険会社からお金が下りるとのことですが、保険会社の方に、みなし陽性でも保険が下りると言われました。 旦那と子供が陽性でしたが、私だけ症状出ずだったので、陽性ではないと思ってましたが、保険会…
コープの保険について コロナ陽性になり、子どもと私がコープの保険に加入しているため共済金を請求しようと思うのですが、必要書類のなかに、保健所からの証明書があると思うのですが、さっそく保健所かや届いたので確…
コロナに感染されて生命保険の給付金を請求された方、日付は発症日~自宅療養解除日までの日数でしたか? それともPCR検査の結果が陽性になった日~自宅療養解除までの日数でしたか?
妊娠時の生命保険請求について 前回妊娠時、会陰切開・弛緩出血・癒着胎盤・輸血で分娩時の生命保険が適用され、保険が降りました。 今回は会陰が裂け、縫合。出血多量でした。(医師からハッキリ弛緩出血とは言われてま…
お世話になっております! 保険解約についてご相談です。 前、富国生命で勤務しており辞めてから4年ほど経過します。 辞めてからも当時の上司とは息子の保険でお世話になっていたのでコロナ保険請求でお世話になっており…
今年は9月末まで育休中だったこともあり、旦那の会社で配偶者控除、生命保険料控除をしようと思っています。 旦那の会社から以下の画像の文章を渡されたのですが、線を引いているところで何が必要かよく分かりませんでし…
お金・保険人気の質問ランキング
かえまま
コメントありがとうございます!
特に何も書いてなく...😅
低解約返戻金型終身保険なだけです( ˊᵕˋ ;)💦
子供の幼稚園の保険のほうは降りる可能あるかもなので明日、電話してみようかと思ってます😌!!
しい
コロナ陽性の場合は、自宅療養でも基本は入院扱いで入院一時金+入院のところの金額とが出ます。
調べたら9月下旬、はっきり書いてあるところは26日~が出ないとか保険会社によって違うみたいです。
怪我の保険でも特定感染症~ってやつついてたら出る場合もあります🙆♀️
聞くのはタダなので、入ってるところ全部に聞いてもいいかもです☺️
かえまま
ありがとうございます!
今週も家から出られないので
何社か電話して聞いてみます✨