コメント
しな
一時金のところも契約してないですか?
医療保険じゃなくて死亡保険のみの場合なら出ないと思います。
また、国から大手保険会社さんたちにはコロナ給付金はもう出さないようにお達しが来てるようなニュースもやってたので、時期によってはもしかして入ってても出ない可能性がありますので、確認してみてください🤔
会社の団体保険とかでも出る場合もあるので、ぜひご確認を
しな
一時金のところも契約してないですか?
医療保険じゃなくて死亡保険のみの場合なら出ないと思います。
また、国から大手保険会社さんたちにはコロナ給付金はもう出さないようにお達しが来てるようなニュースもやってたので、時期によってはもしかして入ってても出ない可能性がありますので、確認してみてください🤔
会社の団体保険とかでも出る場合もあるので、ぜひご確認を
「生命保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
かえまま
コメントありがとうございます!
特に何も書いてなく...😅
低解約返戻金型終身保険なだけです( ˊᵕˋ ;)💦
子供の幼稚園の保険のほうは降りる可能あるかもなので明日、電話してみようかと思ってます😌!!
しな
コロナ陽性の場合は、自宅療養でも基本は入院扱いで入院一時金+入院のところの金額とが出ます。
調べたら9月下旬、はっきり書いてあるところは26日~が出ないとか保険会社によって違うみたいです。
怪我の保険でも特定感染症~ってやつついてたら出る場合もあります🙆♀️
聞くのはタダなので、入ってるところ全部に聞いてもいいかもです☺️
かえまま
ありがとうございます!
今週も家から出られないので
何社か電話して聞いてみます✨