※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

前開きから被りタイプに、セパレートに変えるタイミングは、腰が座ったらとたっちができるようになったら。楽なのか教えてください。

①前開きタイプから被りタイプに変えたタイミング
②セパレートに変えたタイミング

①腰が座ったら
②たっちが出来るようなったら
↑わたしはこれが楽なのかなー?と思ってますがみなさんはどうでしょうか?教えてください🥰🥰🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

お座りできるようになったら座らせておいて被らせるのが楽です。今からは想像もできないと思いますけど、お座りできる頃の寝返りの素早さはなかなかですよ。前をパチパチ閉める時間ないです。
セパレートもいけますが、抱っこのたびにお腹が出るので、肌着ロンパース+ズボンとか、場合によってはシャツを着せる感じです。
夏は暑いからロンパースのみです。

ミルクティ👩‍🍼

①1人目、首がしっかりしてきた4ヶ月過ぎから。
2人目、生まれた時から首がしっかりしていたので、1ヶ月過ぎから。
被せるタイプのボディ肌着に慣れてしまい、紐を結ぶのが面倒だったのもあります😭

②2人共、外出時のみ6ヶ月からセパレート着せています!
本格的に着せるようになったのは、腰が据わった7ヶ月過ぎからです😂