売りに出ていた土地が値引き後に再度値段交渉で下がる可能性はありますか。人気地区なので難しいでしょうか。
詳しい方教えて下さい。1度売りにでてた土地が中々売れず値引きされた後に値段交渉して下がることはないんでしょうか?人気地区ということもあり可能性低いかなと思ってるのですが実際はどうなんでしょうか?
- ·͜· ·͜· ·͜·(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はな
値下げしたばかりなら大幅には難しいと思いますが、多少は下がることあると思いますよ!
土地じゃないですが、建売で値下げしたばかりのところの内見行った時、もう少しなら下げられるような話されました。
とりあ
逆に人気地区なのに値下げしても売れてない理由は何か分かりますか?
それ次第では今後も売れないと思うので、私なら結構強気に交渉します😂
-
·͜· ·͜· ·͜·
問い合わせ前で分からないです🥲
ただ今連絡取り合ってる不動産の人は価格高騰してるのもあり手出しできない人が多いんじゃないかと…。
後は川沿いだから?くらいです(笑)- 9月19日
-
とりあ
不動産屋の言うことはあまり鵜呑みにしない方が良いです、売れればいっかという営業が残念ながらたくさんいます😩💦
ハザードマップの問題があるのかもですね…。
とにかく、売れない土地の条件とか、買ってはいけない土地とは、みたいなのをネットででも調べた方がいいですよ😲- 9月19日
·͜· ·͜· ·͜·
そうですよね。
建て売りは新築ですか?値下げしたばかりでさらに値下げはありがたいですよね☺️住んでる地域が人気地区なので下がればそれなりに買い手は見つかると思ってるんですけどね🥲
はな
私がみたのは新築の建売で、わりと人気の地区で、そう言ったのは仲介の不動産屋さんです!
何も言ってないのに、端数なら切れます、網戸とカーテンレール全部屋つけるくらいならできます、って言われました。
なので金額としての割引は8万円ですけど、他のサービス入れると実質20-30万くらいの値引きなんじゃないかなーと思いますし、なんなら交渉したらもう少しいけそうって思いました🤣
まぁ売主次第ですけどね💦
·͜· ·͜· ·͜·
売主さん次第ですよね💦
早く売りたいと思ってる人なら応じてくれそうですが…うちの地域人気で一戸建て待ちが結構いると聞いてます🥲 値引き聞くだけでも助かりますけどもっと安くで出ないかなぁと思ってるところです🥲