言葉がなかなか出ません。何かいい方法があれば教えてください!ちなみに…
言葉がなかなか出ません。
何かいい方法があれば教えてください!
ちなみに療育には通ってます!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みーくんmama
大切なのは、周りがたくさん話しかけて、言葉のシャワーを浴びせることらしいです!
その言葉を大事に蓄積しているらしく、それがゆくゆくはお子さんが喋る言葉に繋がっていくらしいです😊
言葉がなかなか出ません。
何かいい方法があれば教えてください!
ちなみに療育には通ってます!
みーくんmama
大切なのは、周りがたくさん話しかけて、言葉のシャワーを浴びせることらしいです!
その言葉を大事に蓄積しているらしく、それがゆくゆくはお子さんが喋る言葉に繋がっていくらしいです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
熱なくて風邪症状もほぼないですが、病み上がりでしんどいかもしれないのにギャンギャン泣いてる子を作り笑顔で送り幼稚園に預けてきました もう1日仕事も休んで園も休ませれば良かったのかな 専業主婦が多いクラスだか…
パートの休む連絡、こんな感じでおかしくないでしょうか? 上司とは基本メッセージのやり取りで相手は今運転中かと思います💦 おはようございます。 メッセージにて失礼いたします。 申し訳ありませんが、子どもが今朝か…
なんだかモヤモヤ😅 最近結婚と出産をした友達についてです。 当たり前の配慮かもしれませんが、こちらが結婚や出産しても結婚生活や夫や子供のことは基本話さず、聞かれたら話すぐらいでした。 単純に興味ないだろうな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
言葉のシャワーかぁ🤔