※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
その他の疑問

昨日、高校時代の友人(男性)と出かけました。久々に再会してご飯行った…

昨日、高校時代の友人(男性)と出かけました。
久々に再会してご飯行ったり、スタバに行ったり
全部奢ってくれたのですが私は奢られることが苦手です。
嬉しいには嬉しいのですが
申し訳なくなるしなにかお返ししなければと思ってしまいます。
距離も遠いし、帰りに母親のたばこを頼まれて買おうとしたら
それも頼まれた数より多く買ってくれました。
付き合ってないし、、そんな事しないでと
ほんとに申し訳なくなってしまい
帰ったあともひたすらありがとうと伝えたのですが
やっぱりなんか返したいなと思ってしまいます。。
次はいつ会えるのか分かりませんが
私だけが申し訳なさで気まずくなりそうです

コメント

ママリ

率直に、なんで子供もいて妊娠中でそんな事が起こるのかなと疑問に思ってしまいました😅
普通他の男と2人ではよほど幼馴染とかの理由でもなければ出かけないし…

ご飯奢る程度ならわかりますが、色々出そうとする辺り申し訳ないというより気持ち悪いなと思います。

すみません、つまりどういうことですかね?💦
お返ししたいけど何がいいか ということですか?
それとも今後どういう付き合い方をしたらいいと思うかってことですか?

もあきゅん

その距離感怖いです😱
気を悪くしたら申し訳ないですが、やましい気持ちが無くても結婚して子どもいるのに異性と出かけるのはちょっとっと思いました。
全部奢ってくれると何かあるんじゃないかと警戒してしまうし母親の🚬までとなると感謝より恐怖です。

はじめてのママリ🔰

お金出したくて出してるんですし
何もしなくていいんじゃないですか?

別に何か見返りが欲しくて出してるとかじゃ無いでしょうし
ラッキーだと思ったら良いと思いますが!✨

• ままり20

ままり20

それは言われました。気を使うなと、
    これから頻繁に会う訳でもないので
    母親にもありがとうって思っときなって言われました😅😅

• 9月19日
ママリ

申し訳ない気持ちは分かりますが、この人とこの先どうこうなりたくないのであればたばこ代は無理矢理にでもお金を渡すべきだったかなぁと思います。
相手の人も、ままり20さんとこの先何もないと思ってるなら食事代を奢るのはあってもタバコ代は出さないと思います。
下心あるなぁって感じました。

どうこうなりたいのであればお礼をしたらいいと思いますが、なりたくないのであればもう連絡はとっちゃダメだと思います。

• ままり20

ままり20

無理やり渡したんです。。
    お金を崩せてなくて1万円を渡したのですがタバコと共に返されました。それはやめてよと伝えたのですがダメでした。
    下心あるような言動がこの先あるようなら私も距離置きたいなと思います。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ままりさんにそういう気持ちがなくても、相手の男性は多少下心あるのではと思ってしまいました😣

今後は絶対割り勘にするか、奢ってくれてしんどくなるなら会わないのが1番だと思いました💦

• ままり20

ままり20

ずっとお互いさらけ出せる友人としてやってきたのでそうだったら怖いです。

頻繁に会う訳でもないので次がいつ来るか分かりませんが、もし次があるのならばお金は出させたくないです。。

• 9月19日
どらもっち

相手の好意の有無はわかりませんが、もし私がその男性の立場なら、ただの友達でも妊娠中で旦那さんと別居中の女性にお金を出させるのは気が引けるって思うかなぁと思ったんですが…
男性側が独身ならなおさら。。
カッコつけたかった、見栄を張りたかった、とかじゃないですね?

なので、奢らせておけばいいと思います!

そのお友達との関係は自分が絶対にないと思うなら無いのだと思うし、別に奢りを受け入れたからってアイツ俺に気があるんだ!とは思わないんじゃないですかね😅?

お返しとかしたら余計に変な感じになりそうなので、もうこれはこれで終わらせた方が良さそうに思います。