※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
住まい

キッチンの排水溝が逆流し、水が溢れて困っています。掃除を試みましたが効果がありませんでした。改善策を知っている方はいらっしゃいますか。

キッチンの排水溝が逆流してきます💦💦
配管が汚れてるのかと思ってハイターなどで掃除してもダメです。
洗い物をしてたらすぐに水が溢れ出てきて困ってます🥺
水道関連の所に連絡しようと思うのですが、その前にこれやったら良くなった!とか何か経験がある方いたら教えてください(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

パイプユニッシュダメですか?
それでダメならプロに見てもらうしかないと思います…

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

旦那にパイプユニッシュ買いに行ってもらったら売ってなく、パイプハイターで試しました🥺
    Amazonも台風の影響でお届けが土曜までに…という感じです💦
    やっぱプロに頼むしかないですかね💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

台風のせいですかね?
台風前からそうなんですか?
排水管に落ち葉が詰まったりとか…🤔

台風の前からです💦
    かれこれ一週間以上前からって感じです🥺
    戸建てなのですが排水管に落ち葉が詰まることとかあるんですか?!💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てはわかりません、アパートのときはそんなこともあったような…😂
    昔トイレが詰まったときは、よくラバーカップとかしてましたがシンクは別物ですかね?

• 9月19日

今まで逆流を経験した事がないのでラバーカップないのですが…
    お風呂の排水口も丁寧に掃除はしてないので、もしかしたらお風呂の詰まりも原因の一つかもです🥺
    戸建てだと全ての排水管が繋がってるそうなので…🥺💦💦

• 9月19日
ママリー

外の汚水枡のところって掃除してますか?
インスタで逆流した人の話で汚水枡を掃除しないとそうなるって見ました💡

汚水枡1度も見たことないですし、掃除した事もありません😂
    私もネットで見たら汚水枡も掃除しないととも書いてあったので、今後掃除します💦

夕方、排水口の高圧洗浄が届いたので旦那に頼んでやってもらったら治りました😭😭
    良かったです💦

• 9月19日
ママル

「排水 つまり ペットボトル」
とかで検索したら出てきますが、
うちはこのやり方で直りました〜!
上の方が仰ってる通り、
汚水枡もお掃除するといいです✨
詰まりが取れた後の汚水枡はやばいので…!

わざわざ画像までご丁寧にありがとうございます😭❤️❤️
    夕方、排水口の高圧洗浄が届いたので、やったら治りました😭😭
    でも詰まりが取れたあとの汚水枡はヤバいなら、台風すぎたらちゃんと掃除します💦💦💦

• 9月19日
むにゅ

油汚れが配管内で固まって栓になってしまっているとかならシンクに洗剤溶かしたぬるま湯張って一気に流すのを何回かやったらつまり解消しやすいです。
普段の洗い物とか茹で物の湯切りでも同じなのですが熱湯そのまま流すのは配管傷めるので絶対NGです。

水道関連のところ電話するなら広告出てる業者じゃなく役所に聞いて紹介してもらうのが良いです。
休日でも当番の業者がいるので来てくれるしちゃんとした値段でやってくれますが明日でも大丈夫そうなら明日以降に対応してもらう方が休日料金取られないので安くできます。

夫が配管業者ですがよく広告出てるク◯シアンなどの業者は地域の配管屋さんの何割も増した値段だそうですよ。

無理して自分でやろうとして配管や部品ダメにしちゃって本来数千円で済むはずなのに無駄に何万円もお金かかった事例とかもよく聞くので無理せず早めに依頼するのが良いと思います。

色々と細かく教えて頂きありがとうございます😭❤️❤️❤️
    夕方、排水口の高圧洗浄?が届いたのでやったら治りました!
    今のところ水溢れもなく大丈夫そうです!
    でも旦那もワイヤー入れるのに苦戦してたので、配管や部品を傷つけてないといいな…との思いです💦
    そして電話するなら市役所に電話して紹介してもらうようにします🙏

• 9月19日
うさまろ⋈*

配管に固まってるのかもしれないです!
私はハイター、お湯を一気に流すでもダメでダイソーに配管掃除用の長い棒?突っ込んだら一気に流れました☺️

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ダイソーに売ってる
    です💦

• 9月19日

夕方に排水口の高圧洗浄が届き、旦那がワイヤー突っ込んでました!!
    そしたら詰まり取れました😭❤️
    とりあえず今のところは水溢れもなく過ごせてます😭
    旦那がズボッと聞こえた!と言ってたので、相当詰まってたのかな…と💦💦

• 9月19日