※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がつかまり立ちを始めたけど、離れられない。ジョイントマットではしない。どうしたらいいですか?

8ヶ月の息子がいます。少し前からつかまり立ちをするようになりました!家事の時は歩行器に乗って遊んでくれたり、おもちゃで遊んでくれたりしてます。でもつかまり立ちをしたらそばを離れられないのでみなさんどうしてますか?ジョイントマットを敷いているところではなぜかつかまり立ちはしません(>_<)フローリングだったりソファのところでします。

コメント

三色団子

わたしはいつも後ろでスタンバイしてます(笑)
転んだらすかさず頭をガードです!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ですよね〜〜😂
    わたしもずっと手添えていつくるかとドキドキです😢笑

• 12月14日
  • 三色団子

三色団子

マットも何も敷かないお家もあるようなのでどこまで気を遣うべきか悩みますよね💦

• 12月14日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね😭結局マット敷いてないところで転んだら意味ないですしね💦

• 12月14日
ゆゆママ

つかまり立ちをしだしたときは目離せないですよね~。なので、よくひっくりかえってましたよ(笑)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ですよね😢ほんと怖いです💦

• 12月14日