※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

ダイニングの椅子、足がつかないと歯並びが悪くなると聞いたことありますが実際どうですか?こども用の椅子買うか迷ってます。

ダイニングの椅子、足がつかないと歯並びが悪くなると聞いたことありますが実際どうですか?こども用の椅子買うか迷ってます。

コメント

ままり

歯並びは遺伝だったり、骨格だと思います😂
上の子は悪くないですが、下は1歳半検診の時点でガッタガタだと言われましたよ😂

椅子自体はサイズがあってる方が集中しやすくなるので、買って損することはないかなと思います👍

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    検討してみます✨

• 9月19日

大人用の椅子だとご飯食べにくくないですか??
身長高めの年長の息子ですが、子ども椅子座っていますよ✨

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    最近ダイニング買ったのですが上の子はいつも私の膝が良いと言うので膝の上で食べてます😅
    下の子はインジェニュイティを椅子につけて座らせてますが足がつかないのが気になります💦

• 9月19日
Riiiii☺︎

歯並びは関係ないですが、噛む力が備わらないって言いますね🤔
同じくらいのときは2人とも子供用椅子でしたが今下の子は普通の椅子に正座して食べてます。

• ミッフィ

ミッフィ

ネットで調べたらしっかり噛めなくてあごの発育が悪くなり歯並びが悪くなるとありました💦
    なるほど!ある程度大きくなったら正座って方法もありですね✨
    ありがとうございます😊

• 9月19日