コメント

ゆ
完母→混合→完ミに移行していったタイプです🙋♀️
母乳の出が悪く3ヶ月で混合、6ヶ月頃には全くでなくなってしまい完ミにしました👶🏻🍼

はじめてのママリ🔰
ミルク拒否だったため最後まで完母です💦
-
あやか
ミルク拒否!
母乳が軌道に乗るまでは頻回でしたか?
質問ばかりすみません💦- 5月29日

真鞠
1人目は混合してたのに哺乳瓶拒否で完母、2人目の今は、混合で良い感じのバランスを保つべく模索中です🥹
-
あやか
哺乳瓶拒否あるんですね💦
2人目さんはゆくゆくはどっちかにしていきたいとかありますか?
質問ばかりすみません💦- 5月29日

あられママリ🔰
初めまして、こんにちは。
混合(1日1〜2回ミルク)→完母(10ヶ月)→断乳(1歳10日目)→1歳1ヶ月で職場復帰
私はこんな感じでした。
お2人目のお子さんはまだ低月齢さんですが?母乳の軌道がのるのは100日かかるよ!と助産師さんから教わりました。
まだ低月齢さんでしたら、軌道に乗っていないのはぜんぜん不思議な事ではないと思います!
なので近日中に完母にするか、完ミにする、と決めなくてもいいのかなと私は感じました。
-
あやか
はじめまして!回答ありがとうございます!
完母すごいです!!
まだ生後2週間なので、100日はまだまだですね...少し安心しました。
しばらくは混合ですかね😂- 5月29日
-
あられママリ🔰
生後2週間、大変の中お返事ありがとうございます!
ご出産されたばかりですから、まだまだ決めていくのはこれからでいいと思います。
10ヶ月で離乳食しっかり3食食べてくれていて体重も増えていたので、ミルクいらないなって思って、おっぱい+3食離乳食にしました!- 23時間前
あやか
参考になります!
母乳の出は、健診とかで見てもらった感じですか?
質問ばかりですみません💦
ゆ
1ヶ月健診の時点で体重の増えが悪く、1回に飲めている量をはかってもらい母乳の出が悪いことを教えていただきました!
その後何度か母乳外来に通ったりしましたが改善されず…って感じです🙂↕️