コメント
ママリ
アスペルガーぽい子でそういう姿見られますが、これだけでは一概には言えないですね!
はじめてのママリ
うちも同じ感じです💦
切り替え苦手、友達と遊ばない、遊んでもすぐ怒る、親子教室もあまり興味無く、ほかの事したり他の場所行ったり💦
うちも発達相談して、市の親子教室も行ってますが、様子見と言われてます。
まだ自閉症と確定は出来ないので、どうなるか分からないですね😥
時期的なものだといいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね💦
ほんと時期的なものならいいなぁと今でも願ってます💦
将来的に困らないようにはしてあげたいですね。。- 9月19日
はじめてのママリ🔰
HSCってご存知ですか?
自閉症というよりHSCかなー?と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
今検索しました!当てはまってる気がします💦
保育園では他の子が泣いてたら、一緒に泣いてしまうようです。こういうのも、HSCなんですかね😭
私自身も小さい時すぐに泣く、変化が苦手、繊細すぎると言うのがありました💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
今はhscっ子が多いようですね😣うちの子も自閉症を疑うような点がいくつかあったんですが、言語聴覚士をしてる友人からHSCというものを教えてもらいあぁこっちだな、と腑に落ちました😅
保育園でお友達の感情が伝染しちゃったのかもしれませんね😢うちの子もアニメなどで悲しいシーンとか見ると必ず泣きます😅- 9月19日
ぴ
うちも同じ感じですよ。
びびりで怖がりで内気。
お友達との関わりも少ないと保育園からいわれました。
三語文話してますが、言葉の理解も遅いような気もしてます😥
おうむ返しもかなり減りましたが、一時期すごかったです!
この前、発達検査して、結果はまだ聞いてないのですが、心理士さん曰く、大きな遅れはなさそうで、自閉症のかんじではないっていわれました。
自閉症だと、本当に自分の世界にのめり込んでしまうと。。
わからない言葉をおうむ返しするのは、よくあることだと言われました。
上の子も2歳半の頃、みんながダンスしてても座って見ていたり、お友達もいなかったですし、同じような感じでしたけどね。
でも、まだまだ不安です🫤🫤🫤
2歳半あるあるだといいんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じような感じですね🥺
確かに言ってることわかってることも多いんですが、周りと比べると遅いなぁって思います。遅いだけならいいんですが心配ですよね💦のめりこむってほどマイワールドでもないし、興味あるなしがハッキリしている感じです。
おうむ返しもよくあることなんですね🥹
発達検査も受けられたんですね…聞きに行くのも緊張しますね🥺- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…一概に言えないところが難しいです💦可能性としはアスペルガーなんですね💦