※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どうやら、人参が苦手らしくベッて吐かれます😰こうしたらたべてくれたよとかありますか?

どうやら、人参が苦手らしくベッて吐かれます😰

こうしたらたべてくれたよとかありますか?

コメント

嫌いな食べ物は、気にせず食べさせ続けてたら食べるようになりました☺️

なっち

とりあえず初めての食材だとしたら、他の食材同様、アレルギーの確認して、大丈夫そうであれば次に与えるまでスパンをあけます❗️

うちの息子が初めてオクラを与えたときはオエってべぇーしてて😂、しばらく間あけたらバクバク食べてくれ、今じゃ大好物です😂

®️

上の方と同じで嫌いでも根気強く食べさせているとそのうち食べてくれるようになりますよ🙏

ママ

甘く味付けするとか、しつこく何度も食卓に出して食べられるようになりました!

ゴルゴンゾーラ

うちは離乳食期はにんじん食べていたけどだんだん食べなくなりました💦
何してもダメで、今もあんまり食べません笑
味変えたり、根気強く出したり、逆にしばらく出さずにいてまた出したりしましたが…

はじめてのママリ🔰

食べない物は一度出すのやめて、しばらくしてから出すと食べることありました。