妊娠中の子宮筋腫による悩み。激痛と赤ちゃんの安全が心配。若い時の経験がないため不安。同じ経験の方からアドバイスをお願いします。
初めまして。妊娠中の子宮筋腫について質問です。
現在19wで高校生の子供が2人いて16年振りの妊娠です。
数年前から子宮筋腫があったのですが、妊娠する予定もなく小さかったので定期検診で経過観察していましたが、まさかの妊娠により現在7センチにまで大きくなり数日前から激痛を伴うようになりました。
病院に行き、入院か自宅で痛み止めを飲むか…と言われ仕事もあるので自宅で痛み止めを飲む方を選びましたが、ほとんど効果がありません。
入院しても、点滴しながら経過観察位しかできないとも言われたので、現在も家で過ごしてますが、痛みが継続しているのに赤ちゃんが大丈夫かだけ心配です。
胎動は、少しずつ感じているので今は大丈夫だとは思いますが子宮筋腫の痛みはしばらく続くとお医者さんからも言われているので、赤ちゃんがこれからも大丈夫なのかだけが心配です。
私自身、上の子供達を妊娠・出産した時は若かったのでこのような経験が全くわからず不安です。
同じような経験をされた方のアドバイスをいただければと思い質問させていただきました。
- (≧∇≦)(9歳)
BBおんま
16年ぶりの妊娠なのですね♡私も13年ぶりの妊娠になります♪
若い時と違って凄く気になったり心配したりなりますよね!
私ではないですけど、先輩が
大人の拳ぐらいの子宮筋腫があって妊娠されました!その筋腫の位置にもよると思いますが先輩は子宮入り口辺りに出来てたので
長期入院の上帝王切開で無事に元気な赤ちゃん産まれましたよ♪
(≧∇≦)
BBおんまさん★
ありがとうございます!
お互いに10年以上ぶりの妊娠なんですね!私も、昔といろんな事が違いすぎてカルチャーショックみたいになってます(笑)
私は、筋腫の場所は悪くないのでそのまま出産できるそうなんですが、こんなに痛いものかと悶絶してます(笑)
BBおんまさんの先輩さんは、長期入院されてたんですね…。
私も、入院という事を言われたので今でも悩んではいるんですが…。
お互い、無事に妊娠・出産できますように!
ありがとうございます(≧∇≦)
コメント