※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんゆん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子はベビーベッドで、旦那と私はベッドで寝ています。将来、三人で寝たいけどベッドが狭いので悩んでいます。他の方の経験を聞きたいです。

みなさん、寝るときのスタイルはどうしてますか?

今、3ヶ月の息子はベビーベッドで、旦那と私はベッドで寝ています。
そのうち、三人で寝たいなぁと思っているのですが、なんせベッドがセミダブルなので、さすがにせまいかなぁと💦

何ヶ月頃から一緒に寝だしたか。
どれくらいの広さで一緒に寝ていたか。
ぜひ参考にさせてください😊

コメント

ゆーみん

うちはセミダブルにシングルをくっ付けて2ヶ月から寝ています(*^^*)
旦那・私・子供・壁って感じです

• みんゆん

みんゆん

セミダブル+シングルだと確かに余裕がありそうですね✨
    買い換えるしかないかなぁと思っていたので、買い足す方法は新発想でした!
    ありがとうございました😊

• 12月14日
Moe

添い乳をしていたので、最近までセミダブルに3人で寝ていました😅💣そのうち、布団にしようかなと思います★息子の寝相が物凄く悪いので落下防止です!

• みんゆん

みんゆん

セミダブル三人いけますか?!
    旦那と私だけでも結構一杯一杯で💦
    きっとスレンダーなご夫婦なのでしょうね❤️

• 12月14日
ひろ♡ゆい

うちも最初全く同じ状況でした!
9ヶ月頃ベビーベッドだと柵にぶつかるし、何より夜中何回も起きてきちゃってて試しに大人のベッドで寝かせてみたら朝までぐっすりだったのでベビーベッド卒業して大人のベッドで一緒に寝てます(*´꒳`*)
…が。セミダブルなのでほんっっとに狭いです(´・ω・`)
うちは息子が寝相悪い上に私の方に寄ってくるのでもう毎日体バキバキです(笑)
なのでセミダブルに3人はオススメしません(笑)
うちは今度やっとシングル買ってセミダブルにくっつけてそこで3人で寝る予定です♡
春には2人目が生まれるので、最初はベビーベッドでまた大きくなったらセミダブル+シングルに4人かな…と考えてます(๑・̑◡・̑๑)

• みんゆん

みんゆん

やっぱり狭いですよねぇ😖
    何度頭の中でシミュレーションしてみても、旦那が息子をつぶすことしか想像できなくて。。笑
    将来的に子供部屋に移せばいいので、シングル購入検討してみます!

• 12月14日
チーズコロッケ

私も寝方で悩んでますよ!
私の所はベビーベッド買ったにも関わらず、子供が添い寝じゃなきゃ寝ないため、ダブルベッドに3人並んで寝てます。
せまい。。。。

ゆーみん142さんのように、新しいベッドを買って(子供が成長したら使わせるベッド)くっ付けて使用してみようか悩んでいます。

赤ちゃんと大人との添い寝は赤ちゃんを死亡させてしまうリスクもあるので、添い寝の際は気を付けて下さいね。
布団で窒息させてしまったり、寝返りを打った旦那さんの腕で窒息させてしまうなどあるそうです。
うちではポジショニングを工夫して窒息リスク回避してますが。

• みんゆん

みんゆん

ダブルでも狭いんですね?!
    窒息はたしかにこわいですよね💦
    理想は息子を真ん中にした川の字ですが、実際はゆーみんさんみたいに、息子を壁側にしようかなと思いました☺️

• 12月14日
mama☺︎

ウチは 子供が産まれてからずっと ダブルのベッドで川の字で寝ています(*´˘`*)
たまに 旦那が子供を踏んでますけどねぇ〜(^^;;
旦那も子供も 寝ぞうが悪いし そろそろ狭くなってきたかなぁ〜思います(^^;;

• みんゆん

みんゆん

こどもさん、強く育ちそうですね😁
    息子はまだ寝相どうこうありませんが、確かに旦那はゴロゴロ動くので心配です💧

• 12月14日