※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっしゃん
子育て・グッズ

子供が寝冷えで悩んでいます。綿のスリーパーを着せているが、蹴飛ばしてしまい下痢に。フリース生地のスリーパーと腹巻きを組み合わせて暑がらない方法を知りたいです。

足バタバタの子の寝冷え対策で悩んでます。
いつも綿のスリーパーを着させているのですが昨夜の授乳後から朝にかけて、掛けている物を全部蹴飛ばしてしまい、何度も掛け直したつもりでしたが、朝になって下痢をしてしまいました💦
やっとノロウイルスな治ったばかりでの再びの下痢がかわいそうで。
西松屋のフリース生地のスリーパーや腹巻きも持っていますが、これからの季節はどう組み合わせたら暑がらなかったとかありますか?

コメント

ちえこママ

私は腹巻き付きパジャマにフリース着せて、薄め毛布にしてます。真冬はそれに下着を少し厚めのものにしてました。

• おっしゃん

おっしゃん

ありがとうございます😣
    靴下は履かせていますか?

• 12月14日
  • ちえこママ

ちえこママ

熱こもっちゃうから、靴下は履かせてません。足が冷えるようなら、レッグウォーマーで足首までを温めてあげてはどうでしょう?

• 12月14日
  • おっしゃん

おっしゃん

なるほど!
    レッグウォーマーに変えてみます。

• 12月14日
ギーグー

うちも蹴飛ばします💦
暑いとかじゃなく、本能で上にかかってるものは蹴飛ばすのかな?なんて思ってます!笑
モコモコパジャマに厚手毛布地のスリーパーに中はメッシュタンクトップにロンティーで、もう布団投げ出しても良いようにしてます💦
わたしもいちいち気になって眠り浅くならなくなり気持ち的に楽になりました!
それまでは起きてはかけ、起きてはかけって大変でした!

• おっしゃん

おっしゃん

モコモコパジャマいいですね!
    そろそろ本格的に寒くなりそうなのでマネしてみます♡

• 12月27日