※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんにキスをされたくない時の対処法について相談あります

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
この間旦那の実家にお邪魔したら義父が赤ちゃんの手を持って手にキスをしたり、自分の鼻や目のあたりを触らせてあやしてました。またほっぺにもキスしてました😂
息子も笑うもんだから喜んでたくさんしてました😂
可愛がってくれてるのはありがたいのですが、コロナや虫歯菌もあるしちょっとモヤモヤしました。
帰ってから旦那に伝えると俺も思ったけど言うタイミングなくて、、と言われ今度注意しようとなったのですがなんて言えば角が立ちませんかね?
それとも我慢した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

スキンシップが濃厚すぎるわ!🤣俺でも虫歯とか気にしてやったことないのに〜って軽い感じで旦那さんから言ってもらうとかですかね⁇
旦那さんも思ってたなら任せても言ってくれると思いますし😄
そこまで気が回らないだけで言われたら辞めてくれるといいですね😂

• いちご🍓

いちご🍓

そうですね!そんな感じで旦那から言ってもらえるといいんですが、、🥺言ってみます😃ありがとうございます!

• 9月19日