※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは3〜5ヶ月の間、肌着とロンパースを着せることが一般的です。冬には肌着を着せる方が良いでしょう。

この時期3〜5ヶ月くらいの赤ちゃんって家でどんな感じの格好してますか?
肌着+ロンパースとかでしょうか?
それともロンパース1枚?

肌着って被せのやつはサイズあるけど前びらきだと50-60とかしかなくないですか?被せはまだ首座ってなくて面倒なので、ついつい肌着着せずに洋服1枚で過ごしてしまいます。

また真冬になったら流石に肌着着せた方がいいんでしょうか…?

コメント

もうすぐ3ヶ月ですが、今はまだ肌着だけの日もあります🤣
お出かけの日は肌着+ロンパースです。
ロンパース1枚はないです!
前開きで70や80もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパース1枚で着せない理由ってありますか😣?
    あと前開きの70,80の肌着ってどこで買ってますか??

• 9月19日

退会ユーザー

タグとか当たってカサカサしちゃいそうなのと、冬服だと綿100%じゃない物もあるので肌着は習慣化させてます😆

今使ってるのはユニクロのボディ、プティマインとかアプレの肌着です!西松屋とかにもあります!🙆‍♀️

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プティマイン、アプレ、見てみます〜!

• 9月19日
m

家ではボディスーツ、
お出かけは半袖ロンパース1枚です!🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディスーツも楽ですよね〜!
    足丸出しになるので少し寒いかな?と思ったりもしますが🥲レッグウォーマーとか履かせてますか?

• 9月19日
  • m

m

夏は1回も履かせたことありません❣️これから涼しくなってきたら履かせようかなと思ってます😊肌着も冬になったら着せるつもりです🤣

• 9月19日