※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

月曜日から発熱し、毎日38度5分の熱が続き、痰がらみの咳で吐くことも。ただの風邪か不安。

月曜日から発熱して今も熱。。一旦は平熱に戻るけど毎日38度5分はある。 痰がらみの咳でたまに吐く。ほんとにただの風邪なのか不安です。2箇所まわってもただの風邪。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

RSウイルスではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも聞いたんですけど違うと言われて、、2週間ごとに風邪をひくのでまだ集団行動になれてなくて免疫がないんでしょう。よくある事です、といくつか病院回っても同じこと言われてしまいます。。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しましたか?(;_;)
    我が家子供2人先月
    RSウイルスなりましたよ😭
    最近流行ってるみたいですし😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCRとかインフルエンザの検査はしぶしぶしてくれるんですけどRSウイルスのは毎回違うから〜ってしてくれないんですよね(´;ω;`)

血液検査も医師の判断で決まるのでやってもらえず。。

PCRで陰性ってでると
    風邪だね〜といわれ
    痰のきれをよくする薬とカロナールだけ処方される、というのが毎月の繰り返しになってます。。

• 9月19日