※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら✴︎
お金・保険

マイホームの契約手付金は、フルローンで借りたかたいますか?参考までにお願いします。

マイホームの契約手付金は、フルローンで借りたかたいますか?参考までにお願いします。

コメント

ぐう

諸費用込みフルローンにしました!

手付金は100万、仲介手数料の半分も先に納めなければなかったのですが、人気の地区で問い合わせもかなり多い物件だったようで建物の割引がなく、仲介手数料を若干引いてくれたので半金は70万でした。合計170万先に納めました。

建築中で決済がまだですが、決済後にその分が残るようなので家具家電代に充てる予定です。

ママリ

諸費用込のフルローンにしましたが手付金だけは現金でって言われて最低額の20万入れましたがローン開始日には戻ってきました(👍 ˙꒳˙ )👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    契約金などはなかったのでしょうか?😳現金でだしたのが20万で済んだのですか?😳

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

建売なので契約金とかないです🤣

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売ですか!なるほど!
    ありがとうございます✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

諸経費フルローンにしました。
手付け金と、仲介手数料で100くらい?はでましまが、あとはフルローンです😊