コメント

りぴ
衣類乾燥機ですかね??
ふわふわと言われると微妙かもしれませんが雨の日に子ども連れてランドリーに行くのが苦痛だったので買ってよかったです!
雨の日しか使わないので電気代は普段と変わらずです😌
りぴ
衣類乾燥機ですかね??
ふわふわと言われると微妙かもしれませんが雨の日に子ども連れてランドリーに行くのが苦痛だったので買ってよかったです!
雨の日しか使わないので電気代は普段と変わらずです😌
「家事・料理」に関する質問
縦型の洗濯機をお使いの方で、洗濯するとホコリがつくという方はいらっしゃいますか🥲? うちは乾燥機能もついている洗濯機で、乾燥機をかけるとホコリはつかないのですが、洗濯のみにするとほぼ必ずホコリがつきます、、 …
衣類乾燥除湿機お使いの方教えてください! 生乾きの臭いはしなくなりますか? 洗濯機が古くて新しく買い換えようと思っています。 洗濯機能のみの縦型、乾燥機能付き縦型、ドラム式、それぞれメリットデメリットありそ…
ドラム式洗濯乾燥機をお使いの方に質問です💡 つい最近ドラム式に変えました。 洗濯槽のカビが気になるので、縦型の時は、使用していない時は蓋を開けていました。 でもドラム式でそれだと子供が危ない…。 毎日乾燥まで…
縦型の乾燥機能付洗濯機があります。 洗濯から乾燥までのコースで全て仕上げたいんですが、必ずタオルにシワがついてゴワゴワしています😢 洗剤と柔軟剤は規定量入れて、乾燥機能使用ごとにフィルター掃除してます。 タ…
縦型洗濯機使ってる方 どういうふうに洗濯物干してますか?? 全然洗濯物が乾かなくてもう悲しいです…😭笑 お風呂にも乾燥機能ついてますが、真ん中の辺しか 風が当たらないので乾きムラもありますし… 切実にドラム式の…
縦型の洗濯機で乾燥機能を使うとしわくちゃになる衣類があります。 私のヒートテックは問題ないんですけど、旦那のヒートテックだけいつもぐちゃぐちゃです🤣下に着るものだしと思ってそのまま着せてますけど💦 タオルも分…
ドラム式洗濯機をお使いの方😂💦 乾燥機能で何を乾燥させてますか?🥲 うちは今、縦型7キロを使っていまして、 この春子供達が幼稚園&保育園に行き出し 洗濯物が増えると思うので洗濯機の買い替えをします😔 そこで、縦型or…
ドラム式か衣類乾燥機、どちらがおすすめですか? 実際に使用されている方、教えて頂きたいです✨ 現在縦型洗濯機を使用しています。購入して3年程でまだ使えるので、私は衣類乾燥機を購入して、洗濯機の上に置こうと思…
家事・料理人気の質問ランキング
新米まま🔰
衣類乾燥機です💦💦😅
本当ですか😊雨の日がストレスすぎて、りぴさんのコメントを聞いてますます欲しくなりました😂♡共働きなのでやっぱり欲しくなりました〜✨
りぴ
ドラム式だと子どもが入らないか心配なのと洗浄力でうちは縦型一択なので乾燥機買うしか方法がなく😂
時間はかかりますが朝洗濯して乾燥機かけて仕事に行くので休みの日以外は特に時間も気になりませんしおすすめです💓
新米まま🔰
ドラム式確かに子どもが入ってしまわないか心配ですよね😢
帰宅して畳む感じですかね?シワシワにはならないですか〜?😊
りぴ
使ってるとしわしわになる服とならない服が分かってくるのでそれは部屋干ししてます!
他はそのままでもしわしわにならないので帰宅して畳んでます🙆♀️
新米まま🔰
確かに併用がいいですね😊ありがとうございます♡ちなみにどこのメーカーのもの使ってますか?乾燥機を設置する台って洗濯機と揃えなきゃだめなんでしょうか?💦
りぴ
日立です!
うちは乾燥機買う時に一緒に買ったので同じメーカーですが実家は全然違う台だったのだなんでもいいと思いますよ☺️
新米まま🔰
そうなんですね😊手持ちの洗濯機はそのまま使いたかったのでよかったです!色々教えていたらだき、ありがとうございます😊!!