家の外に傘立てを置いているが、サビが気になり捨てるか迷っている。周りには置いている家と置いていない家があり、理想はフックタイプだが賃貸なので取り付けが難しい。玄関ドアに濡れた傘をかけるのは汚れそうで心配。皆さんはどうされていますか。
家の外に傘立てって置いていますか?💦
うちは置いているのですが、もぅサビで汚いです😥
洗う気にもなれず、捨てるつもりなのですが、次また買うのかどうするのか迷っています。
周りは置いている家と置いていない家と半々くらいです。
置いていないご家庭はそのままドアの近くに立て掛けている時も、それが倒れている時もあります。
一番の理想は、画像のような、傘立てではなくフックにかけるタイプです。
ただ、賃貸なので穴をあけるタイプは無理だし、マグネットタイプをつけるとすると玄関ドアにつけるしかありません😣
玄関ドアに濡れた傘が触れてかけてあるのって、どうでしょう😥?
汚くなりそうですよね?😥💦
置き型の傘掛けは屋内用だと思われる物ばかりです。
皆さんどうされていますか?😥
傘立てを置かれている方はやはり定期的に洗っていますか?💦
- えだまめ
えだまめ
画像を貼るのを忘れていました。
こういった傘掛けが理想です💦
ママリ
賃貸ですが玄関内側にマグネットの傘立てをくっつけて保管してますよ✨たまにドア拭いてますがそんなに気にならないです😊
-
えだまめ
ありがとうございます!
説明が分かり辛くてすみません💦
傘を乾かしたあとは靴箱内に収納しているのですが、べちゃべちゃに濡れた状態の傘を、ある程度雨が落ちるまでどのように家の外に置いておこうかと迷っています😣
翌日には家に持って入って干すのですが、それまでの間どうしようかと😣💦
れもんさんはどうされていますか?😣- 9月18日
-
ママリ
バサバサ雨水落として晴れの日に干します😊泥水被るわけじゃないので汚れてると感じないですね✨
- 9月18日
-
えだまめ
玄関ドアの内側にフックつけるのも選択肢に入れて考えてみます✨
ありがとうございます🙇- 9月18日
退会ユーザー
マグネットタイプの傘かけをドアにつけて干してます。
戸建てで雨とかで玄関ドアどうせ濡れる&待機的にドア拭きます。
-
えだまめ
ありがとうございます!
画像のような傘掛けを玄関ドアの外側に掛けてるということでしょうか?☺️- 9月19日
-
退会ユーザー
そうです😃
画像みたいなやつのマグネットタイプを、ドアの外側につけて傘干しています✨
小学生の子供もいて使用頻度高く、つけっぱなしです。- 9月19日
-
退会ユーザー
↑最初の「待機的にドア拭き」ではなく「定期的に」の間違いでした😂
乾した傘は夜くらいまでに玄関の内側に入れてます✨- 9月19日
コメント