ゆきゆき
調味料を減塩のものに変えて更に塩分無添加の出汁や減塩のコンソメとか使ってました!!
出汁を濃いめに使うと調味料が少なめでも美味しく食べられましたよ(*´エ`*)
あるとみぃ
私もよく蛋白出てました💦
出やすい体質かもねぇとは言われてましたが。
外食もなるべく控えて、醤油や味噌を減塩タイプに変えて、味付けも醤油よりポン酢を選んだりしてました!
特に検診前は!笑
あと、この時期美味しいお鍋も、汁の塩分多いから、シメは食べないように気をつけてましたよ!
キムチ鍋より水炊きやちゃんことか。
ちょめ
私も蛋白でました💦
減塩も大事ですが、ストレスも関係あるから気をつけてねと言われましたよ!
とりあえず、食事の時は野菜から食べるようにしています!
コメント