※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

トヨタのヴォクシーとホンダのステップワゴンのどちらを購入すべきか悩んでいます。試乗を行った後、値引きについても知りたいです。

今トヨタのヴォクシーとホンダのステップワゴンの購入を考えているのですが、どちらがおすすめだと思いますか?
今日ヴォクシーの試乗には行き、明日ステップワゴンの試乗に行く予定です🚗

ちなみに値引きとかは両者もあまり期待できないでしょうか🥺?
やはり高くて中古にするべきか…と悩み始めました😢

コメント

ヴォクシーだと3列目は横に跳ね上げますが、ステップワゴンは三列目が下に収納する感じなので横もかなりスッキリして気に入ってます☺️ただ見た目はヴォクシーのがかっこいいなと思います😂👍🏼

mama

ヴォクシーのってます!
完全に見た目で決めました!
ヴォクシーは若いイメージ、ステップは30代以降なイメージです!年代にもよるなあと思います!
あとは好みですね😌
ステップ、モデルチェンジしましたしね!

はじめてのママリ🔰

私はノアとステップワゴンで悩んでます💦

ステップワゴンの方が乗り心地は良いです!
先進安全性で言うとノア、ヴォクシーの方がいいと思います!

値引きに関して言えば、
ステップワゴンはなかなか値引きしてくれません😣ノア、ヴォクシーの方が値引き金額は大きいと思います!

納期に関しては、ノア、ヴォクシーは1年くらいで、ステップワゴンはもう少し早いと言われました!