低い給料で悩んでいる新入社員。転職を考えるが過去の経歴が短いため迷っている。アドバイスを求めています。
仕事についてです。
批判はごめんなさい。
わたしの住んでいる地域は共働きが多く夫婦フルタイムの方が多いです。
8月から決まった職場があり、経験や年齢で基本給が決まると言うことで入社日まで分かりませんでした。業務内容はとてもよく気に入って面接を受けることに決めました。臨時なので期限付きです
入社日に渡された決定通知を見てびっくり
低すぎて生活ができないレベルなんです。
転職を考えていますが入ったばかりですし、
2年勤めた会社をやめ一つ目に行った会社が合わず1ヶ月でやめ二つ目で今の会社なのでコロコロ変えると思われるかと思ってなかなか行動できずにいます。
皆さんならどうしますか??
- まま(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
momo
そんなことあるんですね!
私だったら次探します。
やめた理由もしっかりあるし、時間がもったいないです😭
はじめてのママリ🔰
シングルマザーですか?
-
まま
ちがいます!
- 9月18日
o324
旦那様と収入合算しても生活出来ないですか?
もしそうでないなら、とりあえな給与も含め自分の条件合うとこ見つかるまでは今のところで働いて、見つかったら転職…がいいかなと思います!
-
o324
ただ
収入も良くて…
子育てもしやすくて…
人間関係も良くて…
とか、全てが自分の求める条件と合致する職場ってなかなか見つからないのが現実だと思うんです😅
なので、何をいちばん優先に考えるか?で次の職場は探しして、面接時に気になることは全部きちんと確認した方がいいと思います⭐️- 9月18日
-
まま
合算しても厳しいので、今ハローワークのサイトを見ていていいなと思うところがあり、面接受けに行こうか迷っている段階なんです。
この状態でしたらうけにいきますか??- 9月18日
-
o324
気になるところあるなら受けに行きます!
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
私なら次を探します!
1ヶ月未満とかなら、履歴書にかかなければ良いのでは?と思いました!😊
私もとある会社に決まってたのに、入社直前に言われていた金額より月給5万減り、勤務地も変わったことがありました、、🥹🥹
まま
そうですよね。
周りからどう思われるかとか気になってしまって…