子育て・グッズ 授乳中に乳首を噛まれて痛いです。対策や乳首保護器について教えてください。 4ヶ月半で下の歯2本生え始めて 現在最後5ヶ月入ったんですが、最近授乳時よく乳首を噛まれるようになりました! かなり痛いのと、ここ数回は噛まれた所から出血します😭 乳首にワセリンを塗ったり、同じ所になるべく歯が当たらない向きで授乳するなどしていますが、 何か対策良い方法あれば教えて頂きたいです! また、乳首保護器?の購入も検討しているのですが、使い勝手的にどうでしょうか? 最終更新:2022年9月19日 お気に入り 授乳 乳首 歯 保護器 新米りつママ(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 痛いよ!って叱ってますか?💡ちゃんと噛まなくなりますよ😊 乳頭保護器うちは拒否で、キズパワーパッド貼ってあげてました!ずいぶんマシになります😇 9月18日 新米りつママ 痛い!と強めに言うようはしていますが、時々痛いですね🥺😭 保護器どうだろうとは思ってましたけど、確かにキズパワーパッド剥がれなければありですね!検討してみます! 9月19日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米りつママ
痛い!と強めに言うようはしていますが、時々痛いですね🥺😭
保護器どうだろうとは思ってましたけど、確かにキズパワーパッド剥がれなければありですね!検討してみます!