※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

台風時の保育園の対応について教えてください。休園通知後、状況が改善した場合の再開や、厳しい台風でも預かる可能性はありますか。

台風時の保育園について

保育園や自治体によることは承知です🙏

台風が20日の朝方(2〜3時)からうちの住んでる地域に接近(直撃)する予報です。

例えば、朝休園通知が来たとして、昼からレベル落ちたら再開されるとかありますか??

それとも、予防的にこの日は休みや、わりときつめの台風でも以外にお迎えなしで預かるとかもあるのでしょうか。

ちなみに、認可保育園です!

みなさんの経験談を教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしのところは朝の8時半に
解除されたら登園可能です。
それ以外は休園です!

• ママリん

ママリん

なるほどですね!○時までに解除ならって設定ですね!ありがとうございます!

• 9月18日

うちは午前11時までに解除されたら2時間後から登園可能って、入園時にもらった園案内に書いてあります😊

• ママリん

ママリん

入園案内ですね!その確認はしてなかったです😳
    前回の台風も、案内が出てましたが、コロナでずっとお休みしてた時なので、他人事で全然確認してませんでした😂
    ありがとうございます!

• 9月18日

うちの子の園は朝、休園って言われたら 二、三時間後に落ち着こうが何しようがお休みです。゚(゚´Д`゚)゚。

• ママリん

ママリん

なるほどですね!やはりそのパターンもありますよね!ありがとうございます!

• 9月18日
me

うちも、休園と言われたら一日休園ですね😅

台風とかで休園なったことないです🤣どんなにすごくてもやってます😅