※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
子育て・グッズ

寝る前に暖房をつけ、寝る時に消しています。最近夜中に泣くことが増え、寒さで目が覚めているのか気になります。

生後7カ月の息子を育てています。

夜、寝ている時は暖房をつけていますか?

我が家は、寝る前は暖房で温め、布団に入って寝る時に消しています。
1時を過ぎた頃には室温は14〜15度くらいになっています。
ちなみに、地域は大阪です。

パジャマや布団を暖かくしているので、暖房はいらないかな?と思ってましたが、最近やたら夜中に泣いて、目を覚ますようになりました(・・;)

ただの夜泣きかもしれませんが、寒くて目が覚めちゃうのかな?とか思ってしまいます💧

コメント

みゆ

夜寝るまでに部屋を温めて、寝るときは消してます。
乾燥するので加湿器はつけっぱなしです。
うちは布団をちゃんとかぶって寝てるので、つけたまま寝ると逆に汗をかいていました(>_<)

• サニー

サニー

同じで良かったです!
    加湿器はつけっぱなしにするんですね◡̈
    確かに、汗をかきそうなので安心しました!

• 12月14日
☆湊空ママ☆

うちと夜寝る前に寝室を暖めて寝る時に消します。

加湿器は付けっぱなしで、朝起きる1時間前にエアコンでまた部屋を暖めてって感じで寝起きしてます!

うちは寝相かなり悪いのでスリーパー着用で寝かしています(*´ω`*)

• サニー

サニー

やはり消すんですね、良かったです!
    加湿器はみなさんつけているみたいですね(°▽°)☆
    うちの子はまだ布団を蹴る力がないので大丈夫ですが、寝相悪くなったらスリーパー必須ですね!

• 12月14日
パル子

一晩中は喉も乾くし風邪ひきやすいので今のままでいいと思いますが、少し寒いんですかね😵

私は夏用の袖なしで足が出ないスリーパーのうえに少し大きめのフリースガウン的なものを着せて、布団蹴ってもまぁいいかって感じで寝かせてます。

• サニー

サニー

暖房は喉乾きますよね…
    加湿器と暖房ダブルだと電気代もすごそうですし(・・;)
    スリーパーとフリースガウンですか◡̈
    暖かそう!
    参考にさせてもらいます☆

• 12月14日