※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ん🍊
子育て・グッズ

子供の秋冬のパジャマ、7ヶ月の場合は長袖ロンパースやセパレートのパジャマがおすすめですか?

子供の秋冬のパジャマを何を買えばいいのか悩んでいます。いま7ヶ月です。

長袖ロンパースを着て、セパレートのパジャマを着る感じですか??

コメント

🧀

7ヶ月ですが肌寒くなってきてからセパレートデビューする予定です😌半袖の下着に長袖パジャマにしようと思います!

• 紫ん🍊

紫ん🍊

いつセパレートデビューするか迷ってます🌀たしかに半袖肌着でも良さそうです!

• 9月18日
  • 🧀

🧀

腰が座るとセパレート楽ですよ😊‼︎息子はまだ座ってないですが季節の変わり目なのでこのタイミングで切り替えちゃいます!

• 9月18日
ちょこ

UNIQLOの長袖のボディースーツを着せて、ロンパースタイプの洋服着せます😊
セパレートのパジャマでもいいと思います😃🎵私はお腹が出るのが気になるのでロンパースタイプ着せます😁🌸
ロンパース姿が可愛いのもあります😚♡

• 紫ん🍊

紫ん🍊

お腹が出るの気になります😭セパレートだとオムツが面倒かなあ?とも思っています。

迷いつつもユニクロのセパレートが可愛くてソワソワしています。

• 9月18日
  • ちょこ

ちょこ

セパレートだと、ズボンを脱がさないといけないですもんね!
    足首まであるロンパースタイプのパジャマもあるので、お腹も出ないし、7ヶ月なら布団を蹴っちゃうかもしれないので、ロンパースタイプが良いかもしれないですね😃
    UNIQLO可愛いですよね❤️生地もしっかりしてますし👍

• 9月18日
みの

7ヶ月ならまだロンパースでした😇
お腹でないので、ロンパースが使いやすかったです❤️

• 紫ん🍊

紫ん🍊

ロンパースだと足が寒くないのかな?と不安なのですが、大丈夫でしたか??

• 9月18日
  • みの

みの

足首まであるやつです!カバーオールってやつですかね?❤️😆
    でも今くらいの季節はロンパース下着だけで、足は布団かけて寝かせてました👍❤️

• 9月18日
moony mama

私は、ロンパースで寝かせてましたよ😊
七ヶ月ごろにはセパレートデビューしたので、着なくなったロンパースでパジャマにしました😝