コメント

miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
上の子が2302gで産まれ、
なかなか体重が増えずでした!
産まれてから赤ちゃんの体重って減るみたいですよね💦
なかなか体重増えませんでしたが、母体と赤ちゃんが離れてしまうと、母性がなくなるとかで、10日ほどで赤ちゃんも退院させてもらいました!
そこは産院の方針や規定にもよるかもしれないですね😭
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
上の子が2302gで産まれ、
なかなか体重が増えずでした!
産まれてから赤ちゃんの体重って減るみたいですよね💦
なかなか体重増えませんでしたが、母体と赤ちゃんが離れてしまうと、母性がなくなるとかで、10日ほどで赤ちゃんも退院させてもらいました!
そこは産院の方針や規定にもよるかもしれないですね😭
「産後」に関する質問
朝ピンポン鳴ってインターホン見たら誰も居なくてドア開けたら同じフロアに住んでるおばさま(50~60くらい)がいて「間違えて鳴らしちゃった」言われました それもよく分からないし、産後初めて会った人なんですけど 「お…
生後10日の新生児です。 退院して初めての平日で実母に来てもらいましたが、 次女は授乳以外はずっと寝てるので特にしてもらうことがなく🤣 メインは長女が帰ってきてからの2人育児に備えての実母召喚でしたが、 赤ちゃ…
ガルガル期なのかなんなのか、旦那にイラつくこと多い😩 赤ちゃんに対して以外にも、ちょっとした言動にもは???ってなること多い!! 前からまたか〜で受け流せたのにな〜 産後ってそんな感じですかね😂?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆりぼてん🔰
10日ほどで退院のときは、体重何グラムでしたか?
うちの病院は、2300gにないと退院出来ないとだけ言われました…💦
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
2310g前後だった気がします‥曖昧ですが😫
産後に🍼だけ届けに行ったりしていたので大変でした😭
🍼ちゃんと飲んで2300まで早く体重増えるといいですね💦
病院でも2300gがガイドラインなのかもしれないですね!
ママさん頑張ってください😢✨