コメント
MYTNS
生後1ヶ月ぐらいです(*゚▽゚)ノ
退会ユーザー
1ヶ月なるかならないか位から添い乳始めました😊💖
今じゃ寝る時にお乳をくわえるのは当たり前!!みたいな顔で口を開けて早く早くと催促してきます😅可愛いですけどね(笑)
-
いくらちゃん
まだまだ出来そうに無いのですがコツとかありますか?( ´ ▽ ` )ノ
- 12月14日
Y
もうしてます😅😅添い乳めっちゃたすかります
-
いくらちゃん
コツとかありますか?( ´ ▽ ` )ノ
- 12月14日
詩子
入院中からしてました◡̈
助産師さんに教えてもらいました!
ママの体勢が楽になったなぁと思ったのは生後1ヶ月になる少し前だと思います(*´ `*)
-
いくらちゃん
- 12月14日
usachisa
1ヶ月検診の時に助産師さんにオススメされて開始しました♪
でも今思えば分娩してすぐの分娩台の上での授乳は添い乳でした。
-
いくらちゃん
- 12月14日
-
usachisa
そうですね~(*´ω`*)助産師さんが教えてくれた事は、普段の授乳の時と同じ事でした♪
乳首と赤ちゃんの口の高さを同じにして口が大きく空いたときに乳首をいれてあげるんだよ~とのことでした!
なのでお母さんと赤ちゃんが寝転がって向かい合わせになった状態で下側のおっぱいを口に含ませてあげることでしょうか😋
私は『えぃッ!』と寝転がりながら胸をつき出すようにしてとりあえず口に含ませてから腰とか頭の位置を楽な所にモゾモゾと移動させてます。笑
わかりにくかったらすみません💦- 12月16日
猫の嫁
出来そうにないという事なんですが、やり方は病院で聞いておられますか? 実際にやってみて無理だったんでしょうか?
-
いくらちゃん
実際にもしましたよ
いつからできるようになりましたか?が質問ですが。- 12月14日
-
猫の嫁
最初のトピの質問はそうですもんね(o^^o) うちは病院で指導を受けたのが、生後4〜5日頃だったのでその頃です。
他の方にコツを聞いておられたので、コツを知りたいとお考えなのかと思いました。私の聞き方で気分を悪くされたようですね。失礼しました。- 12月14日
退会ユーザー
ウチは産まれてすぐに産院でやらされました😅が、私は添い乳はしたく無い考えだったので、生後1ヶ月のうちに何回かはしましたが、その後はしてません💨
-
いくらちゃん
やらされるなんてあるんですね‼︎…>_<…
- 12月14日
-
退会ユーザー
教えてあげるから!はい!やってやって!!みたいなノリで教わりました😅
- 12月14日
いくらちゃん
まだまだ出来そうに無いのですがコツとかありますか?( ´ ▽ ` )ノ