明日のパン粥に乳成分が含まれているので、乳製品を食べさせるのは初めてで心配です。小麦も進めたいけど大丈夫でしょうか?
明日初めてパン粥を食べさせてみようと思って超熟を買ってきたんですが、アレルゲンのとこに乳成分って書いてありました。
乳製品はまだあげたことないんですが、あげないほうがいいですか?💦
先週うどんをクリアして小麦を進めたいのですが😞
- mii(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ミルクとかはあげてましたか?
それには乳成分は入ってないでしょうか??
ほとんどが牛乳の加工物かなぁと思いますが…
はじめてのママリ🔰
アレルギーが心配であれば今日、明日はやめた方がいいと思います。
病院のやってる午前中にまず一口から始めてください!
-
mii
コメントありがとうございます。
家の近くの小児科は空いてるので始めようと思ってました。- 9月18日
ユウ
うちの子は超熟で乳アレ発覚しました。ただ、超熟は食パンの中でもトップクラスで乳成分少ないので乳アレの負荷に使われます😊
粉ミルクも飲んでないなら平日の方がいいです。
ちなみにうちの子はかなり増量してから(開始から1ヶ月ほど)で発症しました。
-
mii
そうなんですね✨
粉ミルクを生後1ヶ月まで飲んでたので大丈夫かなと思ってます。
乳アレルギーがないのは検査して分かってるんですが、消化管アレルギーもあると知って怖いなと思って慎重になっていました💦
小さじ3くらいまであげて様子見してみます。- 9月19日
-
ユウ
うちの子も入院中は混合でした。発症後、6ヶ月での血液検査もクラス1です😅
そしてヨーグルトも少量なら食べられました😅
まぁどこまで気にするかは家庭によりますし、我が家なんて保育園児だったので基本夜でしたから🤣
正直どれだけの量クリアしても増量時には発症の可能性あります😅大人になってから花粉症発症するのと同じようなもんなので💦
なのでとりあえずある程度の量が大丈夫ならアナフィラキシーはないと言えるかなーとは思いますよ✨- 9月19日
mii
最初の1ヶ月は混合だったのでミルクあげてましたが普通に飲んでました🍼