来年度、娘が年少、息子が年長になります。働きたいが、娘が幼稚園になるまで5月から勤務予定。夏休みや冬休みは休む予定。認定取得に仕事が影響するか知りたいです。
来年度から娘が年少、息子が年長になります。
同じ幼稚園で認定こども園です。
新2号か2号(短時間)にて働きたいと思っています。
娘が幼稚園になれるまでは、働かずに5月くらいから勤務したいと考えています。
夏休みや冬休みは仕事を休む予定です。
派遣や給食センター勤務などで探しています。
仕事はいつまでに探さないと認定が取れないとかあるのでしょうか?
教えて下さい。
- ポスター(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
うちの市は新2号は書類(申請書や就労証明書)を出したらすぐ認定取れます!
2号は点数制で決まるので、2号に切り替えたい月の前の月までに申請出すことになってます!
退会ユーザー
基本的には入園から3ヶ月以内ですね!
-
ポスター
ありがとうございます。助かります。
- 9月18日
はじめてのママリ
自治体によって違うのかもしれませんが....
新2号も2号も3ヶ月以内に内定貰わないと取り消しでした。内定証明書だして3ヶ月後に勤務実態の証明書再提出です。
新2号は提出後翌月から認定で、2号は空きがあれば入れる。ダメなら待機児童扱いで1号or新2号で通いながら空きを待つって感じになると思います。うちのところは13日が次の月の申請締切で20日に結果がわかり、通れば翌月1日から2号認定になります。
ただひとつ気になったのが、夏休みや冬休みの長期休みはお仕事を休まれる予定ということですが月64時間以上勤務じゃないと新2号も2号もダメだった気がするんですが、夏休みとかまるまる休むとなると規定外れませんかね.....🤔そこのところ確認した方がいいかもしれません💡
-
ポスター
気になる点教えて頂いてありがとうございます。そうなんですね!夏休みは送迎バスがなくて幼稚園まで送れないので休まないとなんです。1号の可能性もありますね。
- 9月18日
ポスター
ありがとうございます。
たみあさんは、現在は新2号でしょうか?
みみ
うちは2号です😊