※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

義両親が子供の世話を頼んでも断られ、頼りにできないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

義両親についてです…

いつも、「困ったことがあったら、頼りなさい」と言ってくれて頼りになるな…と思っていました。

しかし、1ヶ月前…
私が「子供の運動会があるので、子供二人お願いします」と言うと…
「あー。仕事だわー。無理。ごめんね。見たかった…」

何故これで、私がキレているのか…

二年前、子供(長男)が入院してしまったとき…
下3人子供頼んだら…
「あー。たぶん、その日孫守り(隣に住んでいる夫の長男の子供1人)しなくちゃいけないのー。ごめんねー。」

まっっったく、頼れません!
もう、縁を切ってやろうかと思うぐらいです

コメント

ままりぬ

わかります🙋‍♀️
頼っていいよって言うから頼りたい時に言ってるのに断んなよって話ですよね!
断るなら最初から頼ってって言うなよ!って思います!

ままり

まさにうちもそんな感じです😭
義弟夫婦は遊びに行くたびに子供預けてますが、私が体調悪いときなど病院の間1時間でもみておいてほしいなっていう時もいつも断られてしまいます🥺
(夫は仕事忙しくて普段からいません)

なんだか悲しいんですよね😢自分の子達を蔑ろにされてるような感じがして最近会わなくなってます😭

❄

めっちゃ、分かります。
いざって時に頼りにならないんですよね。預かるよ、見てあげるよ、とか言うくせに🥹

そんなもんですよ。所詮他人。
私は全て社交辞令だと思って聞き流してます。