※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり👶🏻♂
妊娠・出産

子宮外妊娠の痛みや症状について、検診で相談してください。痛みの具体的な場所や性質は個人差があります。

子宮外妊娠ってどの辺が痛くなりますか?また、どんな痛みですか?😖
現在妊娠初期で21日に検診ですが、おへその右の方にズキッという痛みが昨日(17日)より定期的にあります💦
子宮外妊娠ではないかと不安でしかないです🥺

コメント

子宮外を経験したことがないので分からないのですが...
わたしも妊娠初期からしばらくおへその右〜脇腹にかけて定期的にズキズキとした痛みがありました。
初診は6w3dで行ったのですが、その時に右の卵巣が腫れてると言われました。
排卵した後、妊娠したホルモンの関係で卵巣が腫れることは結構あることのようです!

無事に胎嚢確認出来ると良いですね❤️祈ってます!

• ゆり👶🏻♂

ゆり👶🏻♂

コメントありがとうございます🥹
    そういう事もあるんですね…!とても希望が持てました😭
    昨日から不安な気持ちでどんよりしてましたが、赤ちゃんが不安になっちゃいますよね😢
    前向きに楽しい事考えるようにします🥹

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠経験済みです。

症状としては肛門の奥の方に突き上げるような痛みが定期的に襲ってきました。痛みの度合いとしては身体が跳ね上がる程です。
また妊娠検査薬の判定線はとても薄かったです。

最終的には痛みのスピードが上がりグルグル回るようなめまい、吐き気で立っていられない程になり、救急車呼び手術となりました😢

痛みに不安があれば21日よりも早く胎嚢を見てくれる病院を探した方が良いと思います!

※あくまで個人の体験談なので参考程度に🙇‍♀️

• ゆり👶🏻♂

ゆり👶🏻♂

コメントありがとうございます🥹
    ひぇー…凄い痛みなんですね…😨そこまでいくと本当に命の危険がありますね😭

痛みが酷くなるようだったら他の病院へ行ってみます!😖

貴重なお話ありがとうございます🙏

• 9月18日
はじめてのママリ

私は痛みなかったです。正常妊娠と変わらない症状でした。
怖がらせるわけじゃないですがむちゃくちゃ痛くて動けないとかじゃなければ子宮外でも破裂の心配はないかなと思います。